Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 23:05   #1 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию Таймер для духовки Electrolux

Вышел из строя таймер в духовке

diiehl-731137.jpg

Началось все с дребезга контактов в релюшках на плате

2diiehl-731137.jpg

Потом, вовсе перестало реагировать на переключение. Попытался найти таймер, но ничего кроме "снято с производства", "нет в наличии", "продано" не нашел. Барышня из поддержки Электролюкса, спустя три дня после моего обращения, посоветовала вызвать мастера. Поискал среди сервис-центров Самары, в сети, но чё-то там мимо духовок всё как-то.
В общем нужен совет как мне оживить духовку или где купить таймер.
macarych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2015, 23:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если вы еще не читали похожие обсуждения - сделайте это

Кухонный таймер
Таймер для паркования

Старый 24.11.2015, 23:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А поискать, поменять сами релюшки не пробовали?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 23:32   #3 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

А как же, первым делом..
По даташиту нашел с аналогичными параметрами, подпаял навесным монтажом, попробовал - не заработало. Допускаю что я усугубил дело этим самым монтажом.

3diiehl-731137.jpg
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 12:22   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это навряд-ли. Там не ВЧ-цепь.
Возможно, дело вовсе не в реле. Нужно измерить емкость электролитических конденсаторов и сравнить с номиналом.

P.s. Бокорезы справа на фото - это для устрашения реле? А напильник - для окончательной доводки схемы?

Последний раз редактировалось Николай_С; 25.11.2015 в 12:28
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 04:20   #5 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Бокорезы справа на фото - это для устрашения реле? А напильник - для окончательной доводки схемы?
Нет)
Релюшка висит на полтора квадратах меди (что было под руками) которые я откусывал бокорезами и затачивал напильником концы, чтоб влезли в отверстия печатки.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2015, 10:07   #6 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
нужен совет как мне оживить духовку
Какое питание на таймере, дисплей светится, на кнопки реагирует? Какое напряжение на электролитическом конденсаторе? Желательно фото обратной стороны платы в хорошем качестве.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 12:58   #7 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Дисплей светится, при повороте ручек выбора режимов не включаются ни ТЭНы , ни обдув. На плате , из двух реле, осталось рабочим с нормально замкнутым контактом, задребезжало - с нормально разомкнутым, позже фото добавлю.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 13:28   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
задребезжало - с нормально разомкнутым
Надо тщательно проверить бестрансформаторный источник питания. Проверить гасящий конденсатор (обычно 0,68-1,0 мкФ), токоограничивающий резистор (100-150 Ом), диодный мост, электролитический конденсатор и стабилитрон. Должен быть стабилизатор на питание микросхемы самого таймера. Озвучь напряжение на электролитическом конденсаторе и после стабилизатора.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.