Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 00:14   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Прожектор с ЭПРА МГЛ 35Вт, цоколь G12

Здравствуйте, такой вот прожектор, не горит. Принесли нерабочим, я его немного поколупал, осмотрел все контакты, один раз включился, после прогрева лампы я его выключил, и больше он опять не включается, даже на следующий день. Пробовал вынуть эпра из корпуса и подключил на лампу без патрона, с помощью клеммной колодки, чтоб исключить неисправности проводки и патрона, так же отказывается включаться хотя эпра напряжение выдаёт, и высокое и потом 400-500В. Думаю таки дело не в эпра а в самой лампе, может же такое быть? Если кто сталкивался можно ли как то ещё проверить эпра и лампу отдельно, естественно ни эпра такого ни лампы другой нету))) Вроде как можно лампу через дроссель от лдс подключить, можно ли? И какие ещё могут быть тонкости?
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2015, 00:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую прочитать уже обсуждаемые темы

Хочу собрать прожектор
Прожектор из светодиодов, нужен совет
Как переделать зенитный прожектор?
ЭПРА Osram. Помогите
Неизвестный ЭПРА
МГЛ прожектор из ГЛ прожектора

Старый 12.09.2015, 00:58   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
роде как можно лампу через дроссель от лдс подключить, можно ли?
От ЛДС - нет. А вот ПРА для натриевых ламп, вроде, подходят.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 01:00   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну, такой радости у меня нету))) Максимум от лдс на 2х18 и 2х36Вт)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 23:37   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

В общем попробовал с новой лампочкой, всё так же. Нет генерации высокого напряжения походу, на работе проверял тестер зашкаливало а потом 400 с чем то вольт, сейчас сразу 400в выдаёт и всё.
Миниатюры
p6190043.jpg   p6190045.jpg   p6190046.jpg   p6190047.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.