• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс. Ретро-моддинг от BootSector'а

Ошеломительно выглядят! Оба!
 
Комп и впрямь, как будто из прошлого :) Очень понравилось как сделана передняя панель, а качественные фотки еще и усиливают эффект.
 
Шикарная работа, спасибо автору!
 
Видео не хватает где камера вокруг ходит интересно глянуть, на видео белее ярко можно высмотреть все, мне лично не хватило фоток. А за проделанную работу аплодисменты
 
:bravo:Поздравляю с победой в конкурсе! :bravo:

Большое спасибо за поддержку.
 
Поздравляю;) Болел за вас, очень мне понравилось, жду продолжения;) (по фоткам создаётся ощущение карболита, люблю карболит :)) )
 
Мои поздравления!
 
Спасибо всем огромное! Со временем будут и новые фотографии, а может, и видео. Пока у компьютера нет довольно важной составляющей — подсветки. Я хочу с ней поэкспериментировать, сделать не так, как раньше. И как будет готово, обязательно выложу обновление.
 
С момента моего последнего обращения к этому кейсмоду прошло гораздо больше времени, чем я планировал. Сейчас я вовсю работаю над новым проектом, но решил ненадолго отвлечься и доделать этот. В нём пока не хватает важного элемента — подсветки. Старый и уже отработанный вариант, когда я устанавливал 2–4 больших светодиода под шкалой, мне разонравился. Стрелочный прибор с такой подсветкой неплохо смотрится спереди, но если заглянуть сверху, светодиоды буквально впиваются в глаза. К тому же они дают тени от стрелки и ограничителей её хода и всё-таки образуют различимые световые пятна.

Я долго ломал голову над тем, как сделать нормальную подсветку. Сначала хотел купить светодиодную ленту, но дяже самая узкая из доступных не поместилась бы в половину моих измерительных головок. Плюс её продавали только катушками по 5 метров. Затем я решил сделать светодиодную линейку самостоятельно и закупил под это дело крошечные SMD-светодиоды размерами 1,6 на 0,8 мм. Ценой невероятных усилий я разместил 12 штук на тонких проволочках при помощи обычного паяльника, но конструкция получилась ненадёжной и непрактичной, да и свет давала так себе. И лишь недавно меня осенило, что минимум у половины моих приборов есть зазор по периметру между шкалой и корпусом, а значит, светодиоды можно расположить сзади!

fm053_big.webp

Это решает сразу несколько проблем: во-первых, светодиодов не будет видно ни с какого ракурса, а во-вторых, величина зазора между шкалой и стеклом больше не играет роли, и можно использовать обычные светодиоды для навесного монтажа.

Но, в свою очередь, возникли и новые трудности. Мне нужно было направить свет через узкую щель так, чтобы существенная его часть смогла отразиться на шкалу. Для этого я покрасил изнутри в белый цвет рамку измерительной головки (с отступом от края, чтобы краску не было видно спереди), а по периметру наклеил малярный скотч (можно было взять обычную бумагу, но скотч чуть желтоватый и текстурный и хорошо подходит для старого прибора).

fm054_big.webp

Расположение светодиодов и углы их наклона были подобраны опытным путём. Под ними я разместил дугообразный отражатель из фольгированной бумаги. Он препятствует засвечиванию нижней части прибора и возвращает свет наверх.

fm055_big.webp

Результат мне понравился. Даже если смотреть на вольтметр сверху, подсветка выглядит абсолютно равномерной. Раньше о таком можно было только мечтать.

fm056_big.webp

Если заглянуть сбоку, видна яркая полоска малярного скотча, но самих светодиодов не видно. Можно даже подумать, что внутри скрывается обычная лампочка.

fm057_big.webp
 
Не знаю, читает ли кто-то ещё эту ветку, но я тут сделал самые что ни на есть финальные фотографии. Клавиатуру изготовил не я — она сделана на заказ мастером из Калифорнии. Микрофон я в своё время отремонтировал и приспособил под современное использование.

felix-m_1.webp

«Он живой и светится!»

felix-m_3.webp

Дед и внук.

felix-m_6.webp
 
Не знаю, читает ли кто-то ещё эту ветку, но я тут сделал самые что ни на есть финальные фотографии.
За других не скажу, но я читаю. Отличная работа! Поздравляю!!!
 
Отдельно в смысле? Пожалуйста.

keyboard_1.webp

keyboard_3.webp
 
Интересное оформление системника. Осциллограф Латыниной. Юлька будет довольна.
 
Классно подсветил, на будущее, чтоб не красить изнутри, продаётся свободно фольгированный скотч, классно работает в качестве отражателя))) Клава - супер, прям захотелось себе железную сделать)))
 
Фольгированный скотч пробовал и отверг — даёт слишком жёсткие отражения, а на изогнутых поверхностях ещё и фокусирует. Получаются явные полоски света от светодиодов. А бумага и краска рассеивает.
 
Крутая работа! Удачи в начинаниях!
 
Назад
Сверху