Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 19:18   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
Unhappy "Небольшие" проблемы в работе ПК

Здравствуйте. Я уже не первый раз пишу тут о своих проблемах с ПК, но сейчас началось уж что то совсем непонятное. Раньше были всего лишь перебои в работе, и некоторые зависания, теперь все стало намного хуже. На данный момент часто вылетает ошибка (особенно в 3DMK и Photoshop 6) "Appcrash" которая как я понял ничем не лечится. Постоянные тормоза и провалы Fps в играх (даже там, где этого быть совсем никак не может). Стабильность плохая. Не играть, не работать на таком "ПК" нормально не получается. Вирусов в системе нет (проверял Eset Nod 32, лицензия). На диске с системой есть запас 15Гб (чего должно хватать). Пробовал "лечить" программой Advanced SystemCare 6, стало только хуже. На момент покупки железа, ничего подобного не было. Crysis 3 работал четко и стабильно, а теперь даже CoD MW3 выдает 22Fps. Есть подозрения на жесткие диски и оперативную память.
Конфигурация:
Процессор: Intel Core i5-3470
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77-D3H
Оперативная память: DIMM2, Kingston 99U5474-023.A00LF (две планки по 4Гб)
Видеокарта: "Gigabyte" AMD Radeon HD 7950.
Звуковая карта (если она тут вообще при делах): Creative SB ZXR.
Жестких диска 3:
1. Western Digital WD2500KS (на котором стоит система).
2. Western Digital WD5000AADS
3. Western Digital WD10EARS
Блок питания 750Вт.
Смена операционных систем ничего не меняет ( Windows7 много раз менял, как проблемы были, так и оставались). Температурные режимы нигде за норму не переваливают (чистка проводится раз в месяц, пыли не особо много набирает). В чем может быть проблема ? и что теперь с этим делать ?

Alter Mann вне форума  

Старый 13.11.2014, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Небольшие 2.0 колонки
Всем любителям Passat B3, я посвящаю... Небольшие переделки автомобиля
Постоянные проблемы в работе ПК
Две небольшие программы на Free Pascal
Проблемы в работе ПО

Старый 13.11.2014, 20:18   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Я бы поставил систему на другой диск для начала. Потом проги ставил по одной. Скажем поставил систему и поставил одну игру. Посмотрел что получается и так далее. Если сразу косяк. То смотри дрова, тесть оперативку.
DiM вне форума  
Старый 13.11.2014, 21:02   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,310
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

думаю надо начинать отсюда:
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
1. Western Digital WD2500KS (на котором стоит система).
2. Western Digital WD5000AADS
3. Western Digital WD10EARS
Технарь на форуме  
Старый 13.11.2014, 22:07   #4 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Если сразу косяк. То смотри дрова, тесть оперативку.
Косяков из за драйверов явных нет, все идет "от системы". А как лучше протестировать оперативную память ?
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
думаю надо начинать отсюда:
да вот думал. Только дело в том, что "зеленые" (зеленой серии), по впечатлениям плохо работают (низкая скорость чтения). Не думаю что ставить систему на них, хорошая идея
Alter Mann вне форума  
Старый 13.11.2014, 22:10   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,441
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52163
По умолчанию

почему плохая? это же для проверки. если косяков не будет, то дело в харде, будут - проверить с оперативкой. фотошоп оперативки побольше любит.
а может и БП другой подкинуть, вдруг просадки по питанию
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2014, 22:10   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,310
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
да вот думал.
а в чем тогда проблема?
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
Не думаю что ставить систему на них, хорошая идея
а на 2.5 5400 вариант?
но все же люди работают, играют в игры и ничего у них не тупит.
Технарь на форуме  
Старый 13.11.2014, 22:14   #7 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а на 2.5 5400 вариант?
это вы о "Western Digital WD2500KS" ?
Alter Mann вне форума  
Старый 13.11.2014, 22:15   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,310
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
это вы о "Western Digital WD2500KS" ?
о ноутбучном варианте жд.
привел пример.
Технарь на форуме  
Старый 13.11.2014, 22:18   #9 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
о ноутбучном варианте жд. привел пример.
Да на мой взгляд в таком случае лучше SSD купить. Проблема в том, что их сейчас полно и я не знаю какой лучше взять
Alter Mann вне форума  
Старый 13.11.2014, 22:21   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,310
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

ты меня не понял о чем я, ну ладно )))
а на счет ссд так это первое что надо покупать при апгрейде или сборке пк.
Технарь на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.