Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 17:22   #1 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию Как правильно соединить разорванную витую пару?

Дело было так:
в школе почему-то в сентябре-октябре управлением образования был инициирован ремонт по замене труб горячей, холодной воды, канализации и всяких моек на новые и пускание труб по верху стен (типа такой ГОСТ)
И у меня в кабинете поменяли трубы.
Правд пока меняли, зачем-то просто тупо отчикали мне провод возле кабинета (им неудобно приваривать было наверно), оставили физиков без интернета.
Дурацкий вопрос - но спаять же его нельзя? Мне когда-то в детстве говорили, что не то пальто будет и работь не будет...
Налаживать некому, придется мне, как лучше поступить?
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (10.11.2014)

Старый 10.11.2014, 17:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на схожие обсуждения, прочитайте

Продам пару трансформаторов ТП-80-1
Как правильно соединить реле TR5V?
Продам пару динамиков

Старый 10.11.2014, 18:01   #2 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 16085
По умолчанию

А почему не будет работать то? Если соединить так как было по цвету например спаять и изолировать всё должно работать.
Fines вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:20   #3 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
А почему не будет работать то? Если соединить так как было по цвету например спаять и изолировать всё должно работать.
Да? А мне один знакомый админ давно-давно как-то объяснял, что сигнал не торт будет и что там надо какой-то спецпереходник ставить...
Спасибо, тогда попробую!!!)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:23   #4 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
А мне один знакомый админ давно-давно как-то объяснял, что сигнал не торт будет и что там надо какой-то спецпереходник ставить...
Попробую объяснить и я.
Ваш админ имел ввиду "бочку", по сути обычное двойное гнездо, куда вставляются штекера. Думаю объяснять не нужно чем такое соединение плохо?
Лучше спаять. Скручивать только в крайнем случае. Скручивание держит контакт хуже бочки. А бочка хуже пайки.
И да, любое соединение по сути укорачивает максимальную длину кабеля. Если есть три-четыре соединения, скорее всего длиннее 50 м. сигнал начнет теряться.
Suharev вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:23   #5 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 16085
По умолчанию

Если спаяно будет, а не просто скручено, то нормальный там сигнал будет. Ну как вариант соединялку типа такой приобрести
Миниатюры
40038273_d0947809.jpg  
Fines вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2014, 18:32   #6 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Попробую объяснить и я.
Ваш админ имел ввиду "бочку", по сути обычное двойное гнездо, куда вставляются штекера. Думаю объяснять не нужно чем такое соединение плохо?
Лучше спаять. Скручивать только в крайнем случае. Скручивание держит контакт хуже бочки. А бочка хуже пайки.
И да, любое соединение по сути укорачивает максимальную длину кабеля. Если есть три-четыре соединения, скорее всего длиннее 50 м. сигнал начнет теряться.
Все поняла, спасибо, да спаяю и все, там метров 30 будет от свича всего и соединение будет одно.
Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
Если спаяно будет, а не просто скручено, то нормальный там сигнал будет. Ну как вариант соединялку типа такой приобрести
Поняла. Спасибо большое, просто спаяю.
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:35   #7 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
да спаяю и все, ... от свича
Счастье ты наше, не забудь, пожалуйста, отключить кабель от свича перед пайкой.
Я так однажды гнездо в хабе пожег.
Suharev вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:38   #8 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Счастье ты наше, не забудь, пожалуйста, отключить кабель от свича перед пайкой.
Я так однажды гнездо в хабе пожег.
Мммм... Спасибо, буду осторожно, иногда я бываю жутко рассеянная - я бы могла нечаянно...)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума  
Старый 10.11.2014, 20:32   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Натаха, паяй не бойся, мы как то витую пару от ресивера к ресиверу спаивали, 160метров, главное цветы не перепутай!
DiM вне форума  
Старый 10.11.2014, 21:01   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
главное цветы не перепутай!
И как можно меньше разматывать кабель.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.