Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 18:48   #1 (permalink)
Nиkитоs
Member
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативой памятью 4Gb

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Вот купил я себе оперативную память от Patriot PC-6400 2 x 2048 Mb = 4096 Когда установил ее в комп то в операционке (ХР х 32 бита ) определилось 2.94 Gb а в биосе 3008 Мб. Устанвил висту (тоже на 32 бита) стало определяться 3008 Мб (как в биосе).Биос прошил на самый последний!!! не помогло! мать asus p5b deluxe Помогите пожалуйста: как сделать что бы я мог работать со всеми 4096 Мб??7 Зарание благодарю
Nиkитоs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2008, 18:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на форуме есть темы которые совпадают с вашей по тематике

Проблема с памятью диска
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативой
Проблема с оперативной памятью

Старый 15.03.2008, 18:53   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=12002
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 19:48   #3 (permalink)
Nиkитоs
Member
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

че то не помогает! пишет что C:\Users\BEST-PC>BCDEdit /set PAE forceenable
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Отказано в доступе.
Nиkитоs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 19:58   #4 (permalink)
Nиkитоs
Member
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а может быть это проблемы с самой оперативой??
Nиkитоs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:15   #5 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Nиkитоs
Твоя мамка вообще не поддерживает 2-гиговые планки :(
Покупай гиговые на 800mhz
4 только виста увидит, или XP-64bit
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2008, 20:41   #6 (permalink)
Nиkитоs
Member
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я тока что полазил по одному сайту там написано что она держит даже модули 1066 Mhz 4 слота по 2 гига мах! http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_54537.html масимум 8 гигов держит. у меня уже стоит виста...тока 32 битная
Nиkитоs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:46   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

32-битная никогда не увидит все 4 гигабайта
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:58   #8 (permalink)
Nиkитоs
Member
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а тогда почему биос не видит больше 3008 Мб???:)
Nиkитоs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:04   #9 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Nиkитоs
Загляни на сайт asus и просмотри QVL для твоей модели!
Если увидишь в нем 2-гиговые модули Patriot, значит я слепой :D
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:12   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1066 мгц она не поддерживает ...... в биос если нет опции по типу "enable 64-bit extensions", то ты купил несовместимую память
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
patriot pc-6400 2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.