Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 18:27   #1 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию Посыпалась таблица винчестера

всем привет! винчестер спокойно стоял в системнике, на нём 7-ка, я как обычно включил комп, потом понадобилась перезагрузка, и при перезагрузке возник значёк виндовс четырёхцветный, а потом синий экран, при чём синий экран мелькает на секунду и комп уходит на перезагрузку. Перед этим был установлен paragon partition manager 11 и слетела активация винды. Подскажите как восстановить загрузочный сектор. Да, забыл написать, что в биосе винт виден, а при попытке переустановить виндовс, виден только загрузочный сектор 100 мб, а разделы винта нет
phil25 вне форума  

Старый 01.09.2014, 18:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно прочитать содержимое данных тем

TML таблица-отчёт по данным из файла
Расчёт и таблица
Таблица валютных курсов

Старый 01.09.2014, 18:55   #2 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Восстановить mbr можно консольной утилитой diskpart...
Но можно попытаться загрузить Acronis Disk Direktor с флешки (сделав ее загрузочной - описаний и утилит для этого много в Сети) и посмотреть на разделы, вернее на то, что от них осталось после пакостей Парагона.
))
Ekzot вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:04   #3 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

так я парагоном ничего не делал с этим винтом. а акронис винт просто не видит, partition magic 8.05 досовская, пишет ошибку 105. акронис тоже был досовский. а какие команды в диск парт нужно вводить?

Последний раз редактировалось phil25; 01.09.2014 в 19:10
phil25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:10   #4 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Что значит... "акронис был досовский"?
Как загрузилась DOS, если Вы полагаете, что грохнулась mbr?
))
Ekzot вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:17   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,523
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64781
По умолчанию

Женя подключи винт слейвом в другой комп, виндовс увидит или нет? Я так понял там не один раздел, прежде чем чего то делать, надо доставать инфу или попробуй загрузись с ЛайвСД ...
Цитата:
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
Как загрузилась DOS, если Вы полагаете, что грохнулась mbr?
Элементарно в оперативку, винт можно вообще отключить ...
__________________
George Smith на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2014, 19:17   #6 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

что акронис был загружен из под доса, а не виндовс, обычно, я запускал диск со зверем ХР и там помимо самой системы есть акронис и мем тест
phil25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:20   #7 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

потеря инфы не страшна, есть дубликат всей информации. главное - восстановить работоспособность винта. нет винда его тоже не видит, хотя в диспетчере устройств и в управлении дисками он есть и в управлении дисками отображается тоже только загрузочный сектор в 100 мб.
кстати по поводу парагона, я когда запускал его вчера, то на том винте, о котором сейчас идёт речь, парагон выделил загрузочный сектор и диск с с виндой красным цветом
phil25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:21   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,523
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phil25 Посмотреть сообщение
обычно, я запускал диск со зверем ХР и там помимо самой системы есть акронис и мем тест
Вот я про это и говорю, это в оперативке. Там же на диске должен быть и ЛайвСД ...
__________________
George Smith на форуме  
Старый 01.09.2014, 19:25   #9 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

лайв СД там к сожалению нет, я пробовал его и на другой комп ставить, то же самое
phil25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 19:26   #10 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

лайв СД это я так понимаю эмулятор ОС?
phil25 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.