Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2006, 15:25   #1 (permalink)
GH12
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что такое чипсет

Мой знакомый постоянно твердит мне, что я должен поменять свою материнскую плату. "-Она у тебя с хреновым чипсетом, который мешает работе всей системы. У тебя в полне хорошая видюха но мать просто недорозумение."
Добавлю, что компьютер я покупал два года назад в собранном виде. Мамка у меня с какимто именем типо РС100 с двумя видами памяти 2Дим и 2ДДР.

Обьясните пожалуйста какое вообще отношение к работе железа имеет чипсет, и как это все работает????
GH12 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2006, 15:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество важных аспектов тут

Что такое AUX?
Ищу драйвера на чипсет материнской платы ASRock P4i65G
Сильно греется чипсет на материнской плате
Что это такое?

Старый 24.12.2006, 15:56   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

чипсет , это набор микросхем,(chipset - окружение чипа) так уж вышло что русского точного перевода нет, ЧИП это интегральная миросхема, SET это место куда она установленна, то есть там где есть вся её обвязка деталями)... каждая фирма производитель чипов(микросхем), старается сделать как можно более лучший вариант управления центральным процессором, его передачу данных и объёдинения интерфейсов( портов и слотов расширения и подключения устройств)
естественно что каждый набор (чипсет) имеет определённые параметры, а так же назначение... об скорости работы различных наборов можно говорить очень долго, и пытаться доказать что Intel (к примеру) делает набор лучше чем SIS .. НО !!! SIS дешевле, а значит более покупаем, хотя и это не догма!! нет плохих чипсетов, есть нерадивые пользователи, и сборщики компьютеров.. которые просто ляпают компьютеры, думая что если взять самое лучшее , то это в космос полетит... неполетит... всё должно быть собранно так , чтоб имело максимальную отдачу... на сайтах производителей всегда можно найти тестовые таблицы, различных сборок процессоров и наборов чипа... очень важно(если действительно хочется собрать хорошую машину) просматривать информацию и прислушиваться к перво наперво производителям, тех или иных наборов....
я лично склонен считать что правельно собранная машина, никогда не подведёт, и будет работать при максимальной отдаче.....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 19:38   #3 (permalink)
GH12
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У одного моего знакомого комп я зная старше моего. Мать Абит, процесор Атлон900 но вот видео карту он покупал вместе со мной ГиФорс5700, а у меня проц 2000мгерц такая же карта и оперативки столько же (512мб) для сравнения Линейка у него идет на минимальных настройках просто в лет, а мне играть просто нереально посколько идет она просто по кадрам.
GH12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 00:32   #4 (permalink)
Газизов Андрей
Member
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
чипсет , это набор микросхем,(chipset - окружение чипа) так уж вышло что русского точного перевода нет, ЧИП это интегральная миросхема, SET это место куда она установленна, то есть там где есть вся её обвязка деталями)... каждая фирма производитель чипов(микросхем), старается сделать как можно более лучший вариант управления центральным процессором, его передачу данных и объёдинения интерфейсов( портов и слотов расширения и подключения устройств)
естественно что каждый набор (чипсет) имеет определённые параметры, а так же назначение... об скорости работы различных наборов можно говорить очень долго, и пытаться доказать что Intel (к примеру) делает набор лучше чем SIS .. НО !!! SIS дешевле, а значит более покупаем, хотя и это не догма!! нет плохих чипсетов, есть нерадивые пользователи, и сборщики компьютеров.. которые просто ляпают компьютеры, думая что если взять самое лучшее , то это в космос полетит... неполетит... всё должно быть собранно так , чтоб имело максимальную отдачу... на сайтах производителей всегда можно найти тестовые таблицы, различных сборок процессоров и наборов чипа... очень важно(если действительно хочется собрать хорошую машину) просматривать информацию и прислушиваться к перво наперво производителям, тех или иных наборов....
я лично склонен считать что правельно собранная машина, никогда не подведёт, и будет работать при максимальной отдаче.....
Чипсет - набор микросхем! Чип - микросхема. Сет - набор.
Газизов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 00:35   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... дак вроде так и написано.

Хакер --) ЧИП это интегральная миросхема, SET это место куда она установленна, то есть там где есть вся её обвязка деталями)...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2008, 10:45   #6 (permalink)
renamblr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию помогите исправить ошыбку

уминя стоиит на компе система винда сервис пак три ну понятно не офицыал но всеже я поставил ее пол года назад и работало супер потом уминя тока как загрузит рабочий стол появляетса ерор ( аmvo) ЕТО КОД ОШЫБКИ
так вот типер уминя постоянно проблема с винтами уминя их 4 каждый по 250 гб так ни типер открываютса в другом окне тоисть если раньше в томже то типер в разном я пробовал все минял ддр материнскую плату вчера форматировал винты менял винду раз 20 и ничево но вот попробывал раз созлости взял и вынул ддр даже неперезагружая комп он завис перезагузился и потом начал работать нужным образом но только до следуещей перезагрузки помогите устранить проблему с винтами штобы открывались в томже окне.....:(
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 01:21   #7 (permalink)
Jhoe
Member
 
Аватар для Jhoe
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Если используете самодельную сборку Windows то скорее всего это из-за неё или же просто вирус (или всё вместе). Я раньше сидел на WindowsXP Game Editeon, месяца 3 сидел и было всё отлично, но потом случилась та же бида, что и у вас, переустановка винды не помогала, вирусов не нашол, в итоге просто поставил Обычную WindowsXP SP2 и сверху поставил SP3 официальный, сейчас всё отлично работает.Советую воздержатся от самодельных сборок ОС, они хоть и красивые, а некоторые и быстрые, новсё же не стабильные какие то.
А выдёргивать детали из рабочего компа это конеш уже слишком, спалите комп себе просто.
Jhoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 12:17   #8 (permalink)
renamblr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасиба за информацыю (Jhoe) НО ВОТ ЕЩЕ ЧЕ вот поставил вчера висту ультиматум работает супер но уминя проблема с драйверами к WI-FI
ТОИСТЬ ПОТОМ ИНЕТ НЕФУРЫЧЕТ так я потом отформатировал полностю после висты и поставил ету винду 000WINDOWS Final Edition SP3 Service Pack 2 VL + Интеграция Service Pack 3 v.5512. вот и он дальше глючит но после форматирования перестал вибивать ерор типа что есть вирус но он есть поскольку когда я переключаю в биосе RAID ИЛИ AHCI
ТО ПРИ ЗАГРУСКЕ ВИНДЫ ПОЯВЛЯЕТСА СИНИЙ ЕКРАН И ГОВОРИТ ЧТО ВИНДОВС ИНФЕЦЫРОВАН НО НА ДИСКЕ Ф А ВИНДА ТО СТОИТ НА С ТОИСТЬ НЕПОНИМАЮ НИФИГА ( НО Я ПОПРОБУЮ ПОСТАВИТЬ ВИНДОВС ПАК 2 )
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 12:54   #9 (permalink)
Jhoe
Member
 
Аватар для Jhoe
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Я уже говорил, что самодельные ОС не ахти как работают и в большенстве таких ОС интегрирываны вирусы в сам инсталятор или если их там нет, то фаилы повреждены ими.Ставте обычный WinXPSP2 и с сайта Microsoft скачайте SP3, а если всё же горите жеданием ставить самодельную ОС то проверяйте Образ такой Винды несколькими антивирусами, к примеру Nod32, Касперой, AVAST если они ничего не найдут пробуйте устанавливать.
Jhoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 14:23   #10 (permalink)
renamblr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасиба вот тока еще один вопрос уминя есть винда пак 2 тоисть ранше она работала лутше всех но типер тоже также как и пак 3 неофицыал но пак 2 ето купили в магазине тоисть незнаю насколько он офицыал
но всеже последую вашыми словами тоисть поставлю винду пак 2 ((((((((спасиба)))))))))))
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
чип

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.