Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 20:42   #1 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию Подвисание компьютера во время работы

Вообщем не так уж давно обращался сюда с проблемой.

Она была благополучно решена путем замены БП, термопасты и кулеров. Однако была замечена небольшая проблема.

При запуске некоторых программ под Windows (компиляторы java-книг Readmaniac, TequilaCatBookReader) компьютер насмерть зависал. Потом к этому прибавился еще и прошивальщик телефона SeTool. Тогда мое терпение кончилось и я решил реинсталлить систему. Сказано - сделанно. Однако на новой системе все было абсолютно так же. Был и формат всех винтов и установка системы из другого источника - пользы ноль, по прежнему зависало. Я вроде бы смирился, но обнаружил такую интересную вещь, что к примеру запуск какой-либо виртуальной машины под VMWare тоже приводит к зависанию, если не выключен дисковод 3.5 (Причем если выключить в диспетчере устройств - все равно виснет, помогает лишь физическое отключение). Но такое прокатывает только с ним, другие софтинки реагируют по прежнему. В тот момент я уже изучал в достаточном обьеме Linux и решил посмотреть ситуацию при работе на нем. Запуск этих же приложений через Wine или виртуальную машину в системе Linux ни к чему не привели - все равно зависает. Только список на этот раз пополнился снова - процесс установки пакета mono-gac приводит уже к известному результату - зависание... Причем все остальное работает совершенно нормально.

В результате получаем, что зависание точно не по вине какого-либо ПО, причина где-то в железе. Тогда я и вспомнил про недавний перегрев, после которого все начилось. Так может кто подсказать где искать корень зла? Перегрев процессора привел к каким-то необратимым изменениям в нем? Либо что-то случилось с мат. платой, и поэтому идет ситуация что без дисковода VMware работает?

К сожалению "бюджет" очень маленький. А знакомых с тем железом, что мог бы взять к себе на тест, нету. Так что проверить методом тыка, в чем проблема, не могу.. Может кто-то знает точно или догадывается?
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2008, 20:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения очень схожи с вашей темой

Выключение компьютера во время работы
Время работы ТДА1558q
Частое выключение монитора во время работы компьютера
Зависает компьютер во время работы.

Старый 29.10.2009, 16:58   #2 (permalink)
svekova
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мало USB портов на ноутбуке, нужен тройник

Всем добрый день!

Катострофически не хватает USB портов на ноутбуке. Посоветуйте какой тройник лучше купить, и еще как он правильно называется и чем отличаются. Спасибо!
svekova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 17:16   #3 (permalink)
Петрович57
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Тройник этот называется USB хаб. Основное отличие версия USB(обращай внимание тоько на USB 2.0). Больше ничего принципиального. Подбирай чтобы по дизайну подходил )). Мне нравятся Qbiq HB41, Qbiq CR95 - этот еще и с картридером. подробнее смотри тут.
Петрович57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 17:18   #4 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

есть такой http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120042360
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 17:19   #5 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Ольга_Сим, Это называется USB-Hub (примерно такого характера http://www.laptop.ru/?a=se&ya=091029&e=3399
http://www.laptop.ru/pics/goods/3399.jpg
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2009, 18:45   #6 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Так как собираетесь использовать usb-hub (usb 2.0) для ноутбука, то желательно покупать его в комплекте с блоком питания... иначе будет иногда выдаваться, что недостаточно питания на usb (когда сразу несколько портов будет занято)
Ноутбуки имеют слабый блок питания, которого хватает в основном только на него самого, а на дополнительное оборудование будет не доставать.

Вот например
HUB 7-port Gembird USB c блоком питания

Конечно 7 портов может быть много, 4 хватит вполне
http://meg.ru/UserFiles/Image/img1836_19197.jpg
http://meg.ru/UserFiles/Image/img1836_64548.jpg
http://meg.ru/UserFiles/Image/img1836_11358.jpg
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перегрев процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.