Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 02:12   #1 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию Проблемы с оперативной памятью

Заранее прошу прощение , быть может данная проблема уже обсуждалась на форуме но я к сожалению не нашел!!!
Ситуация такая:
1 У мну есть 4 планки по 1 гигу(все 4 производство одной фирмы GEIL, покупал reteil). Оперативка среднего качества, но вот проблема если ставишь 4 планки то ОС и Биос отображают только 2!!! Действия мои были следующие:1 сначала думал что проблема заключается в ОС так как стояла 32-битная, поставил потом 64-битную но проблема не ушла(ставил ХР и Висту)
2 по мануалу вычитал о двух канальном режим пытался настроить но так и не получилась. В биосе не нашел ни одной раздела
(Биос Award BIOS). Висел на форуме производителя , но никто внятный ответ мне так и не дал
Варианта два: Может стоит попробовать все же разобраться в этом иль забить и купить 2 планки по 2 гига.
Люди если вы знаете в чем Трабл помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалусто ЛЮДИ хелп!!!!!!!!





P.S. Линукс(Мандрива) показал все 4 гига и Мак ОС тоже показал 4 гига. Может проблема в ОС Виндовс??????????????
Модель материнки GA-P31-DS3L.
s.s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2008, 02:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Помогите с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
Проблемы с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью

Старый 28.02.2008, 10:16   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

проблема действительно в виндовс 32 разрядные ХР системы не видят более 3 гб оперативы , а на 64 бит нужно включать PAE
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 13:46   #3 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Скажи что за PAE!! И потом я ставил 64-битную висту и все ровно отображалось только 2. Тестил на днях с помощью Dr.HardWare он показал что заняты все 4 слота но объем памяти он не отобразил. Я задолбался!!!!! ГЫК
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:14   #4 (permalink)
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Member
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

s.s
Попробуй поставить свою память в другой комп и проверь как она будет работать, а то что на Висте не определилось так это я тоже не знаю.
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 18:46   #5 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Блин ставил аж на три компа , опиративка 100% рабочая!!!
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2008, 19:20   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Кароч я выяснил что такое РАЕ!!! Но что то отзывы о ней хироватые то есть она предназначена когда оперативы больше 4 гигов в моем же случае у мну всего 4 но протестить не помешает!! Есть мысля о том что если воткнуть 2 Гига но разные цвета например 1 планку в красный слот а другую в желтый то тогда биос сообщает о том что включен одноканальный режим и отображает ВСЕГО Гиг, после загрузки Винды в свойствах компа отображается тож 1 гиг. Др.Хардвар все ровно стоит на своем и показывает что занято 2 слота но объем попрежнему UNKNOW. Я просто не врубаюсь нахера нужны эти 4 слота если работает только 2 в комбинации красный-красный или желтый-желтый????
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 19:35   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

PAE -это раширение физических адресов.. (Р физикл А адресс Е екстеншн)
если ОСь 32 бита, хоть вы тресните, более 3 гигов использовать она не сможет.. гиг заберёт мать (для своих нужд)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 01:23   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Ставил я 64-битную ОС ХР и Висту и ни хера результат такой же!!! Я думаю что дело в этом двухканальным режиме но как решить этот трабл я не в курсе. Мля я парюсь
Переворошил все по новой и все работает тока с отображением 2 Гигов ни 32 ни 64 не отображает 4 гигов!!! Ответе на вопрос а на хера тогда надо 4 слота. Даже если ставишь 2 планки но в разные цвета Биос тупо пишет что включен одноканальный режим и отображает тока 1гиг, ни хера с этим не поделаешь!!! я задолбался
Тока две ОС показали все 4 Гига- Мандрива и Мак ОС
В чем проблема то?
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 02:57   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

мать какая?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 07:49   #10 (permalink)
Rekrut
Member
 
Аватар для Rekrut
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тебе зачем 4 гига оперативы??
мне такие объемы даже и не снились...
Rekrut вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память 4 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.