Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 01:39   #1 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Размер файла подкачки

Долгое время я думал как лучше, 2 гига оперы дуал ченел или 3 гига сингл. Оценка Висты памяти была 5.0(3 Gb 667Mhz single channel), после 5.9(2 Gb 667Mhz dual channel). Выбор очевиден.
Кстати говоря Виста сцука жрет всегда 35-45 % памяти. Когда было 3 гига было занято физической памяти около 1.2-1.3 гига, но потом при 2ух гигах стало 700-850 Мегов. Кто нибудь может обьяснить этот феномен?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2008, 01:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Размер файла FullHD
Файл подкачки
Какой максимальный размер файла подкачки можно использовать при 1024 мб ОЗУ
Как уменьшить размер Mp3 файла?
Местонахождение настроек файла подкачки
Размер файла подкачки.

Старый 23.02.2008, 01:50   #2 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Када больше оперативы файл подкачки используется меньше и наоборот када меньше оперативы файл покачки используется больше.
Кароче чем больше оперативы тем лучше
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 02:13   #3 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

а скорость передачи данных меньше...Вот я думаю 4 Gb от Corsair купить и поставить Vista x64. А работать на сколько % будет быстрее x64?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 19:08   #4 (permalink)
D500
Member
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stef PRO
Кстати говоря Виста сцука жрет всегда 35-45 % памяти. Когда было 3 гига было занято физической памяти около 1.2-1.3 гига, но потом при 2ух гигах стало 700-850 Мегов. Кто нибудь может обьяснить этот феномен?
Это не феномен.
Давно известно, что виста не просто занимает под себя определенный обьем памяти, но и в дополнение к сему резервирует определенную долю все памяти, тем самым оставляя её недоступной для использования другим процессам.
Вот за это тоже я и не люблю висту.
D500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 22:04   #5 (permalink)
seify
Member
 
Аватар для seify
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 2,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Размер жесткого диска.

У меня винт 500 Гб. Обещает быть канадским. До инфицирования (см. Windows XP>Инфицирование?) не обращал на размер внимания, а после аварии... понимаете.
BIOS так его и определяет - 500 Гб, а вот утилиты, нессылающиеся на BIOS - от 450 до 470, в вариациях. Может этих 30-50 Гб никогда там и не было..? А не может-ли там скрываться какая-либо кака? Разделы удалял с полной чисткой - все одно.
seify вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2009, 23:35   #6 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Это со всеми так. Просто производители обманывают. В древности у меня был винт Seagate, на нем было написано 498,80 Мб, так он и работал. А теперь вместо 160 будет 149, 500 максимум на 489 тянет. Все началось в 2000ные.
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:39   #7 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crack-brigade Посмотреть сообщение
Это со всеми так. Просто производители обманывают. В древности у меня был винт Seagate, на нем было написано 498,80 Мб, так он и работал. А теперь вместо 160 будет 149, 500 максимум на 489 тянет. Все началось в 2000ные.
Нихто никого необманывает, реальной память 500 гиг, а 30 уходят на файловую систуму, чем больше обем винчестера (это касается дискет и флэшок) тем больше места уходит на файловую систему!!!!
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:01   #8 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Нихто никого необманывает, реальной память 500 гиг, а 30 уходят на файловую систуму, чем больше обем винчестера (это касается дискет и флэшок) тем больше места уходит на файловую систему!!!!
вот как раз и обманывают, дело в том, что производители считаю гиг как 1000 мегабайт. А операционные системы правильно. Ну и естественно часть уходит на раздел диска.
raffden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:03   #9 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение
вот как раз и обманывают, дело в том, что производители считаю гиг как 1000 мегабайт. А операционные системы правильно. Ну и естественно часть уходит на раздел диска.
Знаеш этого неслышал, спасибо за инфу, вот редиски
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:11   #10 (permalink)
seify
Member
 
Аватар для seify
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 2,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите, но если бы производитель исчислял Гб как 1000 Мб, то утилиты, исчисляя как 1024, писали бы больше, а не меньше!
Думаю, что версия сжирания пространства файловой системой небезосновательная.
seify вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
файл подкачки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.