Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2008, 16:49   #1 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В один прекрасный день (сегодня) забегает сосед с перепугаными глазами, мол второй привод не хочет нормально ни писать ни считывать, необходимо быстро обновить базы на касперского 7.0 (я здесь что-то вроде администратора и имею интернет, скачаю для всех базы, сетку провожу и помагаю советами и.т.д.) и проверить, потому что в сервис-центре сказали что это грозный вирус завелся.
Я зашел к нему, действительно копирует очень медленно(1500 kbps), записи на DVD демонстрировать не захотел, но говорил что пишется около 1,5 часа на максимальной скорости. После длительных блужданий по различным меню,я не выдержал, создал новый локальный диск, чтобы не сносить старую ОС, и установил на него по новою ОС. Установка ничем не отличалась от обычной и после установки скорость копирования увеличилась до 7800 kbps.
Приводов у него 2-а и обе лыжы. Первый перестал нормально работать дня четыре назад, а второй сегодня. Похожий случай был и у другого соседа, но тогда долго не заморачивались, а просто переустановили ОС, так как вылечить старую ОС от вирусов не удавалось.

Как можете прокоментировать данный факт? Неужели есть такие страшные коррозионные монстры (касперского7.0 говорит что не выключал ни на минутку).
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2008, 16:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже интересовались подобным вопросом, можете посмотреть эти темы

Как уменьшить скорость записи?
Низкая скорость модема "Билайн"
При записи на DVD падает скорость
3G модем билайн. Низкая скорость.
Проблемы с DVD-ROMом. Скорость считывания
Низкая скорость работы системы

Старый 16.02.2008, 16:57   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

ну во первых проверьтес cureitом от доктора веба или AVZ и еще вопрос сколько лет приводу
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 18:34   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Можно было попробовать переустановить драйвера матери (чипсета).
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 21:29   #4 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YmNIK
Как можете прокоментировать данный факт? Неужели есть такие страшные коррозионные монстры (касперского7.0 говорит что не выключал ни на минутку).
Есть такие монстры называются черви постоянно меняют свое местоположение в системе, от них можно избавится только формотированием всего винчестера я как-то раз лазил по нету и комне залител такой (под видом интернет странички) и постоянно вылазил на экран (даже когда в игры играл он их сварачивал) помогла тока переустановка XP!!!!
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 02:47   #5 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plastinator
и еще вопрос сколько лет приводу
Одному месяца три, а второму две недели :)

Цитата:
Сообщение от DEMONis
Есть такие монстры называются черви постоянно меняют свое местоположение в системе, от них можно избавится только формотированием всего винчестера я как-то раз лазил по нету и комне залител такой (под видом интернет странички) и постоянно вылазил на экран (даже когда в игры играл он их сварачивал) помогла тока переустановка XP!!!!
Ну так это если небыло защиты, а если постоянно включено, разве прорвется, тем более инета у него нету, поэтому подхватить он мог только через внешний источник,тоесть после того момента пока касперский выпустил новые базы на этого червя.
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2009, 02:09   #6 (permalink)
KosKuz
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question проблема с ноутбуком

ноут мой ACER aspire 5930-G...
сам по себе не слабый, 4 гига оперативки, одно время все игры летали на ура, никаких проблем вообще...
в интернете все быстро даже со стримом, все качается очень быстро...
в один день начались подтормаживания, в играх, в интернете, если даже работает одна мазила, то загрузка ЦП близка к 100%, сам особо не разбираюсь, но заходил знакомый и сказал что это не нормально... и памяти выходит на мазилу, если даже просто висит яндекс 70 000-80 000 КБ...
при заходе "в контакт" цифры увеличиваются вдвое, от чего страдает время перехода от страницы к странице...
проверял на вирусы, касперский их не находит...

буду благодарен если кто то знает решение это проблемы, заранее спасибо
KosKuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 02:25   #7 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

ну а теперь не мешало бы проверить на температуру и процессора и видеокарты (speedfan-ом)
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 02:50   #8 (permalink)
KosKuz
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверил..вот цифры
GRU 57C
Core 0 44C
Core 1 47C

ну они еще колеблятся буквально 1-2С
KosKuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 03:29   #9 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jely Посмотреть сообщение
GRU 57C Core 0 44C Core 1 47C
Впринципе нормально (правда в играх вероятно еще больше - и уже будет не нормально)
Цитата:
Сообщение от Jely Посмотреть сообщение
и памяти выходит на мазилу, если даже просто висит яндекс 70 000-80 000 КБ
Это нормально для браузеров
Цитата:
Сообщение от Jely Посмотреть сообщение
если даже работает одна мазила, то загрузка ЦП близка к 100%
Это мазилла грузит проц на 100% ?
Какой процесс в диспетчере задач грузится больше всего?
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 03:44   #10 (permalink)
KosKuz
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот например сейчас...
мозила - 260 000 открыта игра "в контакте", этот форум...
миранда порядка 18 тысяч, диспетчер рабочего стола 60 тысяч...
на 100% грузит не мозила, а вот в окошке быстродействие Загрузка ЦП близка к 100%

дело в том, что до этого у меня могло открыто быть и больше всяких окон, игр и т.д. лагов не было нигде...а потом вот действительно буквально утром включил комп, и вот пошла такая фигня..
KosKuz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
скорость считывания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.