Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 12:19   #1 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию Скрытый "дефект" сетевой карты

Проблема в следующем, есть объект на котором работают 4 компьютера. Все они подключены в общую сеть через 5-портовый Swith. И вот один из компов перестает видеть сеть (вообще даже подключенный кабель) после первой же перезагрузки или выключения компа - лечится полным обесточиванием системника и повторным включением.
Остальные компы работают исправно. Пробовал менять патч-корды порты в Swith-е ситуация не меняется. Пробовали на этом системнике менять материнку (сетевуха встроенная) на такую же (хотя сервис не подтвердил неисправность сетевухи - у них все работает), но скрипя душей заменили. После замены материнки ситуация не изменилась.
Вопрос что может быть:
Проблема со свичем?
Возможный скрытый дефект БП системника?
Возможный скрытый дефект сетевухи?
Возможная несовместимость данного свитча с данной сетевой картой?

P.S. Возможности поставить другую сетевуху для проверки нет (нет ни одного разъема для устройств на материнке)

Сейчас хочу поменять свитч для проверки, но как то это все странно.

Кто что думает, может кто сталкивался?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума  

Старый 23.09.2013, 12:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". УМЗЧ для биампинга "Wild Velvet" от Cryman
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
При печати на сетевой принтер выходит надпись: "не хватает памяти, испорчен провод"
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Видеокамера SONY записывала в формате в "mpg", а теперь стала в "m2ts". Почему?

Старый 23.09.2013, 15:54   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Саша, ну неужели ещё тебя учить надо?
Имя мамки, свича, операционка...
duc вне форума  
Старый 23.09.2013, 16:44   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Саша, ну неужели ещё тебя учить надо? Имя мамки, свича, операционка...
Ну да, как то протупил
Материнка MB s1155 H61 ASRock H61M-VG3
Свитч D-Link Switch DGS-1008A
ОС windows 7 (разрядность не помню)

P.S. Свитч оказался 8 портовый а не 5 (писал по памяти а сейчас глянул по накладной)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума  
Старый 23.09.2013, 16:48   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Попробуй тупо вручную прописать в свойствах сетевухи МАС-адрес, было у меня подобное. От фонаря, но нормальный шестнадцатиричный. Просто МАС становился нулевым, пару раз сталкивался в разных системах, а свич не воспринимал карту с нулевым адресом.
duc вне форума  
Старый 23.09.2013, 16:55   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,413
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

DREDD, нашёл такой отзыв :
"Проблемы с сетевым интерфейсом, после обновления семёрки, он на отрез отказывается работать, перепрошивка биос тоже не особо решает проблему. Так как при уходе компьютера в режим сна, он тоже засыпает, и совсем не хочет просыпаться. Не помогает даже перезагрузка. Только полное отключение питания спасает ситуацию."
7ка не обновлялась? может в настройках электропитания полазить?
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2013, 17:26   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Да вот прикол в том что линк на сетевухе не горит даже в биосе, то есть создается впечатление что к ней просто не подключено ничего (диоды не горят на карте)
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Попробуй тупо вручную прописать в свойствах сетевухи МАС-адрес, было у меня подобное.
Хммммм ну завтра попробую когда поеду, но думаю проблема все таки "железячная"
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
7ка не обновлялась? может в настройках электропитания полазить?
Это одно из первых что я проверил, да и со спящим режимом вроде проблема не появлялась.

Вообще интересное дело, я сегодня забрал из сервисного этот системник (с ним ничего не делали)поставил клиентам - сеть работает, по перезагружал пару раз насильно обесточил, по перетыкал патч корды - сеть работала исправно. Завтра пойду туда опять, но честно говоря что ещё там делать я не знаю.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума  
Старый 23.09.2013, 17:49   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,413
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

ради интереса, переставь местами системники - рабочий подключи на место исправного. может замыкает на корпус или барабашка
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума  
Старый 23.09.2013, 18:30   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

1) В BIOS-е проверь состояние интегрированной LAN, должно быть Enabled или Auto.
2) Через Диспетчер устройств в Свойствах сетевой карты на закладке "Управление электропитанием" выключи параметр "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
3) Как вариант, временно поставь дополнительную сетевушку и протестируй с ней, по-идее, если проблема в ОСи, то и она работать не будет. Надеюсь, порт PCI-E 1.1 свободный найдешь
AlexZir вне форума  
Старый 23.09.2013, 18:42   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
1) В BIOS-е проверь состояние интегрированной LAN, должно быть Enabled или Auto.
Стоит Enabled, проверял.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Через Диспетчер устройств в Свойствах сетевой карты на закладке "Управление электропитанием"
Этот параметр не менял, но в сервисном этот системник работал с сетью безотказно 3 дня, да и как я уже говорил сетевуха не работает еще с БИОСа (то есть ОСь не при чем по идее)
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Как вариант, поставь дополнительную сетевушку
Как я уже писал на материнке нет разъемов под неё (ну точнее есть один маленький PCI-1 но такой сетевухи сейчас нет да и расположен он так что сетевуху из за радиатора процессора.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума  
Старый 23.09.2013, 19:03   #10 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Было у меня подобное(с ASRockами работаю уже давно).
Попробуй в настройках карточки поменять позицию "скорость и дуплекс" с автосогласования на 10 м\бит дуплекс. Если все будет работать нормально, то решение одно - это новая сетевая карточка.

PS
Хотя если работать только инетом (и не гонять огромные файлы по сети) и этой скорости хватает.
usmfed вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.