Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 13:00   #1 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такая проблемка. На материнке есть только два Serial ATA и один АТА, а в наличии два винчестера SATA-II и ДВД привод тоже с SATA интерфейсом. Посоветуйте стотит ли брать для решения этой проблемы Контроллер RAID Serial ATA?
Или может не мучаться купить еще один привод с интерфейсом АТА, а в свободные SATA вставить винты (по деньгам примерно тоже самое получается)?
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 13:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены следующие совпадения с вашей темой

Стоит ли брать?
Стоит ли брать этот ресивер?
Пропал звук, SCSI и RAID контроллер
Стоит ли брать?

Старый 15.02.2008, 18:58   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

если винты одиннаковые, то лучше взять раид, и вставить в него винты.. создать раид-0 , скорость увеличится в два раза..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 03:15   #3 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker
А если один WD на 400Gb Sata2, а второй Seagate 320 Gb Sata2, получится?
Если этот контроллер работате через PCI разве скорость увеличится?
Что изменится в биосе, или ничего?
При установке виндовса, потребуются дрова с дискеты устанавливать, или она как правило сама находит?
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 11:47   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1) не получится
2) нет
3) станет розовым
4) потребуются
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 15:27   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

1) получится, и очень легко.. но только раид 0
2) скорость PCI вполне даст хорошие результаты, так что не парьтесь
3) добавится ещё один биос (биос раид карты)
4) скорее всего потребуется но она идёт в комплекте с картой
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2008, 15:56   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

думаю человек не решится терять жесткий диск на нулевой массив ......... равно как и на панический страх по его настройке :D
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 15:59   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

-ViрeR-
ты что то путаешь.. раид 0 наоборот увеличит объём, у человека будет аж 720 гиг.. и скорость увеличится в два раза..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 16:11   #8 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-ViрeR-
Hacker
Думаю теперь точно соглашусь поэксперементировать :).
А что по поводу производителей, на что стоит обратить внимание?

Кстати а можно ли создать raid-0 на материнке на которой Sata вообще не поддерживается?
(накрылся видимо ATA на "Epox soket-A", один вообще не хочет воспринимать ни винт ни привод, а второй что-то только одно)
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 16:11   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

паранойя у меня по отношению к рейду страйповому ...... все время терзает мысль о "непредвиденном выключении" о "прочих ситуациях", когда рейд может разбиться ....... не буду мешать, ухожу в тень
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 16:14   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

-ViрeR-
ну незнаю.. :) все работают с раидами, ниукого такой паранои не возникает.. :D
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
serial ata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.