Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 19:26   #41 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Не исключено, что проблемы не с железом, а с обращением к ядру системы.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 19:39   #42 (permalink)
imported_Stranger
Member
 
Аватар для imported_Stranger
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

[QUOTE=romul781;101306]здесь не писали, что работают, а потом уже сбой.

Это да.Тут, видимо, моё упущение.Очень кратко обрисовал ситуацию в старт-посте.
Думал, если мне посоветуют переустановку ОС, то такие подробности будут лишними.
А что касается железа, возможно, но сомневаюсь.Например сегодня комп включён с 9.00 То есть уже больше 9 часов работы без сбоев.Потому, что запускал только браузер.Ну и avz.Так что не уверен, что проблема в железе.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Попробуйте открыть диспетчер задач. В нем:
Файл-Новая задача-введите explorer.exe. И нажмите ок. Что произойдет?
Виндовс не удалось найти "explorer.exe".Проверьте правильность ввода, воспользуйтесь меню "Пуск", "Найти".
imported_Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 19:53   #43 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Ну вот и причина. Найдите на рабочем компьютере файл explorer.exe (c:\windows) и скопируйте его себе на тоже место.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 20:06   #44 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

1.Нужен снимок с монитора, т. е. снимок Синего экрана. 2. Если сможете, то выполните это : http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 И 3.Как вариант, то можно не переустановить, а ВОССТАНОВИТЬ Windows. Вставите диск в привод.
С обычного Автозапуска, даже через BIOS не надо грузится, щелкните Обновить или Восстановить. Там на экране появится меню выбора. Или через проводник открыть DVD или CD с Windows и там щелкнуть запускающий значок. Можно через BIOS, если сборка настоящая от Microsoft, то все пройдет нормально. Все на дисках сохраниться, просто восстановится ОС.

Варианты на выбор. Если это проделки вирусов, то полечить бы их надо до ВОССТАНОВЛЕНИЯ. А то после ВОССТАНОВЛЕНИЯ , наверное, тоже придется. Если проблемы с железом , то нужен Снимок с экрана
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 20:13   #45 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Найдите на рабочем компьютере файл explorer.exe (c:\windows) и скопируйте его себе на тоже место.
Скачай http://slil.ru/26204537 открой Диспетчер задач там заверши Explorer.exe. Далее там же (в ДЗ) Новая задача - Обзор иди в C:\WINDOWS\ там найди Explorer.exe переименуй в Explorer.old и вставляй скачанный файл. Потом открой его.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2009, 23:58   #46 (permalink)
imported_Stranger
Member
 
Аватар для imported_Stranger
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Ну вот и причина. Найдите на рабочем компьютере файл explorer.exe (c:\windows) и скопируйте его себе на тоже место.
Стал искать в инете файл explorer.exe и нашёл такой совет:

Вот информация с сайта Олега Зайцева:

После лечения вируса исчез рабочий стол

13.04.2006

На компьютере при помощи антивируса или вручную был удален вредоносный объект (часто это файл csrss.exe в папке Windows, одна из разновидностей Pinch). После перезагрузки не отображается рабочий стол и работа с компьютером блокируется.

Причина:
Вредоносная программ регистрируется как отладчик процесса explorer.exe и ее удаление приводит к блокировке запуска explorer.exe, что делает дальнейшую работу на компьютере невозможной (следствие невозможности запуска explorer.exe - нет рабочего стола, иконок на нем и т.п.).

Лечение:
1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы
2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появивемся диспетчере задач нажать "Новая задача", и выбрать avz.exe.
3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позицию "Удаление отладчиков системных процессов" и нажать "Выполнить отмеченные операции"
4. Перезагрузиться

Рабочий стол вернулся.
Но.Когда я запустил avz как рекомендованно тут - проверка закончилась некорректно.Папка LOG пуста, папка Quarantine 100 КБ.
Попробую ещё раз запустить avz, а также и другую утилиту.
imported_Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:38   #47 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Ну давайте попытку №2.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 12:53   #48 (permalink)
imported_Stranger
Member
 
Аватар для imported_Stranger
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Три раза запускал avz, безуспешно.Заражённые файлы находит, помещает в карантин, но закончить работу не может.Виснет и не отвечает.
Скачал, запустил Хайждек.Скачать 001.txt с exfile.ru Текс из блокнота Хайджека.Но пользоватся этой прогой мне затруднительно - она на иноземном языке.

И ещё есть вопрос.Диспетчер задач мне показывает 37 процессов, а запущен только браузер, ну и антивирус.Это нормально?
imported_Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:33   #49 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Три раза запускал avz, безуспешно.Заражённые файлы находит, помещает в карантин, но закончить работу не может.Виснет и не отвечает.
Если все так плохо, проверьтесь курейтом http://www.freedrweb.com/cureit/ .
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 16:38   #50 (permalink)
romul781
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 3,598
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Скачать 001.txt с exfile.ru Текс из блокнота Хайджека
Это шутка такая?

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
37 процессов, а запущен только браузер
нормально.

Stranger, у Вас есть загрузочный диск винды? если да, то попробуйте сделать следущее:
вставте диск-Пуск-Выполнить-напишите cmd-в открывшемся окне sfc /scannow и нажмите ввод. дойдите до конца операции. а потом попробуйте запустить АВЗ.
или скачайте Gmer. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите ссылку на лог сюда.

Цитата:
Но пользоватся этой прогой мне затруднительно - она на иноземном языке.
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 там же все расписано, проблем не должно возникнуть.
romul781 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
3.00ghz, intel pentium 4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.