Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 13:01   #1 (permalink)
Rom
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с оперативной памятью

помогите плиз. При включении комп в биосе видит что стоит 1Gb оперативки, т.е. в DOS`e работает и не глючит но дальше при загрузке или установки винды - синий экран, куча иероглифов и перезагрузка, оставляешь 512 Мb все ОК, если поставишь 512 и 128 такая же фигня как и с 1 Gb, что может быть !!!
Это данные материнки, Проц Intel 1,1 Ghz
Computer name: F11BC5F537CC4AA
Your Ticket #: 06YJKCH
BIOS Type: Award
BIOS Date: August 12th 2002
BIOS ID: 08/12/2002-601-686B-6A6LIM49C-00
BIOS OEM: W6368VMS V5.8 081202 10:00:43 - 6.00 PG
Chipset: VIA 82C601 rev 5
SuperIO: VIA 686 rev 64 at pci 7
Manufacturer: VIA Technologies, Inc.
Motherboard: VT8601
Rom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2008, 13:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме есть похожие темы, ознакомьтесь:

Помогите с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
Проблемы с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью

Старый 06.02.2008, 13:30   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

синий экран - маркировка какая? 0х000000......... ?
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:57   #3 (permalink)
Rom
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну да типа того, иногда даже комп ждет чтобы нажал какую нибудь клавишу для перезагрузки. Раньше видел такое, проблема была в памяти, но здесь то 4 платы памяти: 2 по 512 Mb и 2 по 128 Mb ставлю 2 по 128 все ок, 2 по 512 привет синий экран, 512+128 опять синий экран. На другом компе (похожем по конфигурации) все ок. Что может быть
Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:38   #4 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

может планки с разными частотами?
Например 2 по 512 с частотой 400 а 128 с частотой 333
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:24   #5 (permalink)
Rom
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

за мозгами наверное проц следит, перегрелся наверное :)))))
А теперь по теме: есть два типа памяти
1. Kingston KVR (KVR 133Х64C3/512) - 2 штуки, с ними комп глючит и не грузится, если поставить 1 модуль памяти то все ОК, с двумя сразу не хочет (синий экран с надписями непонятных ошибок).
2. Transcend 256M PC133 SDRAM - 2 штуки, с ними комп работает нормально, хочешь 1 модуль памяти ставь, хочешь оба модуля.
Если пробовать комбинировать, (т.е. 1 тип + 2 тип) (на материнке всего два слота) то комп тоже глючит, такое ощущение что материнка больше 512 Мb воспринимать не хочет, но при включении-то считает память нормально и в режиме ДОСа работает.
Rom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2008, 15:42   #6 (permalink)
mnemonica
Member
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перепишите коды ошибок тогда посмотрим
mnemonica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 16:28   #7 (permalink)
Rom
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

рад был бы переписать коды, но он слишком быстро на перезагрузку уходит, толком ничего не прочитать.
после 20-30 раз разных комбинаций установки памяти комп стал грузиться с 1 модулем на 512 и плюс 1 модуль на 256. Два модуля по 512 никак. Сейчас стоит в DIMM 1 256 Mb в DIMM2 512 Mb, ошибок нет, хотя сам ничего так и делал, просто модули памяти переставлял. И что этому зверю надо??
Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:11   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

а что за мама то у вас?
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:26   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=13815
ищите свой код
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 10:40   #10 (permalink)
korniec
Member
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня вот какая проблема. Докупил я ОЗУ для своего компа, две планки по 1 гб, поставил вместо стандартных, двух по 512 мб. Комп перестал грузиться вообще, выдает только три коротких сигнала, и так постоянно. Даже BIOS не загружается, чистый монитор. Вставил обратно родные планки по 512 мб, ситуация не изменилась, комп не загружается, только три сигнала каждые 2 секунды. Перепробовал кучу вариантов, и переставлял и чистил слоты, и по одной вставлял, результата нет. Подскажите, в чем может быть дело? Что еще можно попробовать? BIOS батарейкой сбрасывал, не помогло.
korniec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.