Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 10:02   #1 (permalink)
Iks
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил недавно диск SATA. Мамка PT800CE-A.
Подключаю его. В биосе параметр OnChipChannel1 делаю в disable.
Перезагружаю, SATA диск не виден.
Отключал уже и IDE диск, который стоит на Канале0.
Отключал даже два канала. Все равно не видит и все. Что еще не так сделал.
Подскажите.
Iks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2008, 10:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую получше изучить данные топики, наверняка это будет полезного

Не виден диск при установке
Не работает SATA жёсткий диск 1.5 ТБ
Второй жёсткий диск SATA II
При установке ХР не обнаруживается SATA диск
Проблема с установкой ХР на жесткий диск SATA
Не отображается жёсткий диск SATA 250 GB

Старый 06.02.2008, 13:33   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

сбросить на дефолт или оптамайзд дефолт., потом проверить видны ли устройства, выставит ИДЕ режим просмотра (если есть), выставить загрузку....
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 01:03   #3 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
Отключал даже два канала. Все равно не видит и все
Вот только нах отключать каналы то я не понимаю а потом кричать что ничего не видно.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 18:30   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

хе хе это не я писал :D
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 02:37   #5 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Iks
А он точно рабочий ]:-).

Р.S.
А вдруг. Я уже ничему не удевляюсь
YmNIK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2008, 02:04   #6 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

во первых где не видит? в биосе или винде? зачем всё поодключал какой смысл?
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:19   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Iks
Не парь мозги, подцепи хард к другой машине, замени шлейф и проверь, зайди через управление...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:31   #8 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iks
Купил недавно диск SATA. Мамка PT800CE-A.
Подключаю его. В биосе параметр OnChipChannel1 делаю в disable.
Перезагружаю, SATA диск не виден.
Отключал уже и IDE диск, который стоит на Канале0.
Отключал даже два канала. Все равно не видит и все. Что еще не так сделал.
Подскажите.
ВСЁ НЕ ТАК! Во первых скидываешь биос в дефолт, находишь сата рейд контролер(или чтото подобное) и включаешь его если он выключен если можно выбераешь в нём режим IDE если нет оставляешь как есть выставляешь HARD BOOT PRIORITET на свой винт с виндой и загружеашься потом через управление создаёшь разделы на винте и всё.
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 08:34   #9 (permalink)
Iks
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Во-первых, диск рабочий: на другом компе видит его превосходно.
Во-вторых, делал и дефолт и оптимизэйт дефолт, ничего не помогает, не видит его не где.
Менял другие провода, брал с того компа, где его видит.

Режим SATA включен, все нормально.
Ставил режим IDE, перезапускал и все, IDE диск определяет, дальше комп висит, ждал
5 минут, ничего не меняется: висит комп и все.

Может, новый SATA диск не подходит к этой мамке, может такое быть?
Iks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 14:13   #10 (permalink)
Slavager
Member
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Слушай, прозвони питание, в разьеме обрыва нет?
Slavager вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
диск sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.