Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 01:48   #1 (permalink)
alexwag
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается компьютер при подключении 2-го HDD

Проблема в следующем:
Имеется 2 компа. На одном стояла виста ульт (уже стояла), на другом ХР про сп2. Комп с вистой неожиданно стал при загрузке скидываться в синий экран и перезагружаться самостоятельно. Переткнув винч (IDE) в другой комп на 2-м получил отсутствие даже попыток загрузиться - нет даже инфы о системе. При отключении оного винчестера второй комп работает без проблем. Перестановка винды на первом компе с форматированием исключена - не хочу рисковать данными. На втором компе винч SATA. Все шлейфы рабочие, подключал как надо и куда надо. Какие есть возможности хотя бы для изъятия данных с IDE винчестера?
alexwag вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2008, 01:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных топиках содержится много дельных ответов

При подключении USB устройств выключается компьютер
Компьютер перезагружается при подключении модема

Старый 30.01.2008, 11:04   #2 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

перемычки мастер - слэйв выставлены ?
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 18:38   #3 (permalink)
alexwag
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё выставлено как надо.
alexwag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 21:10   #4 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

ну тогда хотя бы ошибку с бсода ....
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 02:51   #5 (permalink)
alexwag
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется ввиду, что на синем экране написано? Не могу написать, т.к. сообщение появляется на доли секунд и комп сразу перезагружается, успеваю только синий экран заметить и то не всегда...
alexwag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2008, 03:23   #6 (permalink)
andrela
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При загрузке нажми F8 и отключи автоматическую перезагрузку при отказе системы, тогда увидишь свою проблему .
andrela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:40   #7 (permalink)
pavel s.
Member
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию проблема с монитором, компом или руками

добрый день!

после запуска одной игры, компьютер впал в чёрный экран (но монитор в режим ожидания не ушёл) и завис
ресетом его перезагрузили, однако после "пип" на экране (ЖК) возникает надпись "рекомендуемые настройки 1280*1024*60" и он не регариует на своё кнопочное меню
компьютер дальше не грузится
при перезагрузке это повторяется

попробовали подключить "кинескопный" монитор и там настоить экран
он загрузился
перепробовали все разрешения и герцовки, каждый раз подключая ЖК монитор и проверяя
ставили и то что он просит - 1280*1024*60
всё равно выходит табличка "рекомендуемые настройки 1280*1024*60

зашли в сетап и выбрали "все настройки по умолчанию"
ЖК так и не ожил, а вот с "кинескопным" вовсе ерунда началась
при загрузке пишет, мол, "работа завершена некорректно, выберите режим загрузки"
после выбора даже безопасного режима, комп перезагружается и так по кругу

подскажите что сделать чтобы винда (виста стартер) хоть как-то загрузилась и по ситуации с табличкой ЖК-монитора?
pavel s. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 00:25   #8 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Серёня, зайдите в Безопасный режим. Откройте Диспетчер устройств (WIN+PAUSE). Найдите вкладку Видеоадаптеры. Там будет Ваша видеокарта - на ней щелкните правой кнопкой и выберите Удалить. Так вы удалите драйвер Вашей видеокарты. Перезагружайтесь в обычном режиме. Когда загрузитесь - установите драйвера на видеокарту.Если безопасный не запускается, попробуйте выбрать Безопасный режим с поддержкой командной строки.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:10   #9 (permalink)
pavel s.
Member
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

даже Безопасный режим с поддержкой командной строки не пошёл
пришёл мастер, поковырял в биосе и сказал что придёт переустанавливать вин
pavel s. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:51   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Серёня, намекните мастеру (если хотите), чтоб загрузился с LiveCD и руками удалил драйвера на видеокарту. Проблема исчезнет.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перемычки мастер - слэйв

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.