Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 14:49   #1 (permalink)
kkn
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Инструкция по адресу 0x77e76eb1 обратилась к памяти по адресу 0x0000001

сегодня включаю комп и выскакивает такая ошибка

Инструкция по адресу 0x77e76eb1 обратилась к памяти по адресу 0x0000001 память не может быть read

и через каждые минут 10 компьютер перезагружается, что делать?
kkn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2008, 14:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Ошибка! Инструкция по адресу "0x01db35af" обратилась к памяти по адресу "0x001bd11f
Инструкция по адресу 0X0746929...

Старый 25.01.2008, 15:00   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

попробуй откатить систему,
если после отката трабла повторяется попробуй вынуть и засунуть модуль оперативки.
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 18:50   #3 (permalink)
mnemonica
Member
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

откат не поможет это либо оператива либо слоты под нее
mnemonica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 20:17   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

на неделе в одной из машин причина была в протекших кондерах в цепи питания камня материнской платы
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 22:48   #5 (permalink)
andrela
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне помогло вот это, но правда комп новый был. Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP)
Т.к. данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти.

Аннотация
Предотвращение выполнения данных (Data Execution Prevention, DEP) – это набор программных и аппаратных технологий, позволяющих выполнять дополнительные проверки содержимого памяти и предотвращать запуск вредоносного кода. В операционных системах Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2) и Microsoft Windows XP Tablet PC Edition 2005 функция DEP реализована как на программном, так и на аппаратном уровне.

Основным преимуществом функции DEP является возможность предотвращения запуска вредоносного кода из области данных. Как правило, содержимое стека и кучи по умолчанию не является исполняемым кодом. При аппаратной реализации функция DEP вызывает исключение при запуске кода из указанных местоположений. Функция DEP, реализованная на программном уровне, предотвращает использование вредоносными программами механизма обработки исключений, существующего в Windows.

"...в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows."

И немножко комментариев.
Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений.
Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда имеется возможность точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP.
Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, проще отключить DEP целиком, путем редактирования boot.ini.
Хотя, если вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса.

Cуществует четыре варианта настройки функции DEP

OptIn Данное значение используется по умолчанию. На компьютерах, оснащенных процессорами с поддержкой DEP, функция DEP включена по умолчанию для ограниченного числа системных файлов и программ. При этом по умолчанию защищаются только системные файлы Windows.

OptOut По умолчанию функция DEP включена для всех процессов. В диалоговом окне Система панели управления можно вручную создать список приложений, для которых следует отключить DEP. Специалисты по информационным технологиям могут воспользоваться пакетом средств обеспечения совместимости приложений (Application Compatibility Toolkit), чтобы отключить функцию DEP для одной или нескольких программ. При этом вступают в силу исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP.

AlwaysOn Функция DEP включается для всей системы. Все процессы работают с выполнением проверок DEP. В этом режиме нельзя отключить функцию DEP для отдельных приложений. Исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP в силу не вступают. Программы, для которых с помощью пакета средств обеспечения совместимости приложений было отключено использование функции DEP, также работают с выполнением проверок DEP.

AlwaysOff Функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP. Процессор не работает в режиме PAE, если в файле Boot.ini не указан параметр /PAE.

Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления:
"Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" ->
закладка "Предотвращение выполнения данных". (Доп.описание см.по ссылке от
туда.)

Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP
Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:

NoExecute = OptIn
NoExecute = OptOut
NoExecute = AlwaysOn
NoExecute = AlwaysOff

в итоге должно при отключенном DEP получиться следущее:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional
SP2" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect
andrela вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2008, 22:51   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkn
сегодня включаю комп и выскакивает такая ошибка
Цитата:
Сообщение от andrela
"Предотвращение выполнения данных" (DEP)
причём тут DEP ??
винду надо ставить лицензионную, тогда и левых ошибок выскакивать не будет, и DEP работать будет корректно (если он у вас есть в процессоре)...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:18   #7 (permalink)
mnemonica
Member
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вас почитал и эксперимента для сегодня вызвал эту ошибку искусствено короче это только оператива и ничего больше
2 вайпер в питании камня не может ничего быть 0x0000001 адрес отвечает только за исполнение инструкций памяти и ни за что больше
mnemonica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:04   #8 (permalink)
Балтика
Member
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию У кого сколько в 3Dmark05?

Интересно сравнить, собрал кросс две 4850, проц Е8400, в 05 марке с дефолтными настройками выдало 20400. Много это или мало? У кого как?
Балтика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:29   #9 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Моя GF8600GTS на заводе тестилась.
Без разгона: 12500
Commander(10%) 14000
General(9%) ~13900
Colonel(8%) ~13600
Captain(6%) ~13300
Sergeant(4%) 13500
Private(2%) ~12700
Сам не тестировал, не знаю. И в таблице на коробке не указано, какая конфигурация была.
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:33   #10 (permalink)
Балтика
Member
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Значит 20400 вполне прилично?
Балтика вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перезагрузки компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.