Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 12:17   #1 (permalink)
XePoHoP
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер зависает при включении

Нажимаю кнопку power и начинает включаца, и зависает на самой первой картинке, где написано ASUS motherboard и press del to enter setup, в setup не входит, что бы включить комп нужно в таком зависшем состоянии подождать минут 5, потом ребут и все нормально. Раньше меня это не сильно парило, но сегодня комп просто взял и вырубился, как буд то его из разетки выдернули, и опять эта же хрень с зависанием. Чую что что-то с железом, но что?? Помогите плз!
Железо не сильно старое, полтора года.
XePoHoP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2008, 12:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые по содержанию схожи с вашим топиком

При включении компьютер зависает на первом изображении
Компьютер зависает при включении
При включении компьютер пищит

Старый 24.01.2008, 12:39   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Сбнрось биосъ с батареики
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 12:40   #3 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Почистите комп от пыли и проверьте куллер на процессоре
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 14:13   #4 (permalink)
XePoHoP
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"Сбнрось биосъ с батареики" - а по русски можно?
"Почистите комп от пыли и проверьте куллер на процессоре" - спасибо, попробую
XePoHoP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 15:08   #5 (permalink)
Alllie
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сбросить биос с батарейки - значит раскрутить комп, найти на материнке батарейку в виде таблетки, вытащить ее минут на 5 и вставить обратно.
Alllie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2008, 16:11   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 18:18   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

конденсаторы проверить. Не пустым стеклянным взглядом, а лично каждый! Особенно в цепи питания процессора
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 11:17   #8 (permalink)
XePoHoP
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"Сбросить биос с батарейки " - это типа обнулить его получается если я правильно понял? А зачем тогда 5 мин держать так? разве не достаточно просто высунуть и всунусть?
XePoHoP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 12:58   #9 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

XePoHoP
Высунуть на 5 минут ,потом опять вставить
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 13:15   #10 (permalink)
XePoHoP
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, а как проверить достаточно ли хорошо кулер работает на процессоре или нада новый ставить?
XePoHoP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер зависает

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.