Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 18:54   #1 (permalink)
BenDerVI
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Проседает FPS, нужна помощь

у меня такая проблема проседает FPS в играх
проседает ( то-есть когда захожу в любую игру фпс проседать ( прыгает ) )
рассмотрю на игре Skyrim фпс прыгает постоянно от 100 до 10 даже 7 фпс наблюдал и так почти во всех играх и фпс проседает не в каких-то определенных моментах а постоянно
система:
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: M61PME-S2
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ (2 CPUs), ~2.6GHz + разгон до 2800
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4094MB RAM
Page File: 2030MB used, 6155MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
Name: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
посоветуйте в чем возможна проблема
BenDerVI вне форума  

Старый 04.02.2013, 18:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Проседает напряжение
Нужна помощь с БП
Нужна помощь

Старый 04.02.2013, 20:05   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Ну в общем то все просто Установите Windows 7 32 битную версию, так как для вашего ПК 64 битная система не нужна.

Темпиратуры в порядке?

Напишите модель блока питания.
Phrancisco вне форума  
Старый 04.02.2013, 20:53   #3 (permalink)
BenDerVI
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температура в норме но как бы пол-гига оперативной памяти терять не хочется
возможен ли другой способ решения проблемы ?
может какую сборку посоветуешь
блок

Как вставить картинки в свой пост
Миниатюры
1.jpg  
BenDerVI вне форума  
Старый 04.02.2013, 21:41   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

400 ватт - минимальная мощность бп для этой видеокарты, в зависимости от возраста он может уже и не тянуть...
duc вне форума  
Старый 04.02.2013, 22:22   #5 (permalink)
BenDerVI
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
400 ватт - минимальная мощность бп для этой видеокарты, в зависимости от возраста он может уже и не тянуть...
причина точно не в этом подключал второй бп тоже на 400w тока на видео карту
все ровно тоже самое
BenDerVI вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2013, 23:14   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Полгига оперативки можно не потерять отключив несколько работающих в фоновом режиме программ. Dual Core Optimizer установлен?
Phrancisco вне форума  
Старый 04.02.2013, 23:17   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно видеокарта разогнанная или под авторазгоном, при переходе в 3D режим просто не тянет. попробуйте riva tuner'ом помониторить частоты и напряжения GPU, видеопамяти. неплохо зарекомендовала для стресс-тестов программка OCCT (OverClock Checking Tool), в нем GPU-тест пройти однозначно стоит. и желательно отчеты выложить.

также стоит проверить процессор, чипсет, видеопроцессор на температуры, возможно включается тепловая защита.

и помимо всего прочего проверить процессы в диспетчере задач, какие функционируют во время падения фпс. может у вас касперыч какой-нибудь процессор на 90% загружает.

Цитата:
Сообщение от BenDerVI Посмотреть сообщение
пол-гига оперативной памяти терять не хочется
в 32-х битной системе свободной памяти будет больше, на своем опыте замечено.

и еще у меня есть подозрения на dx11. не на всех картах он себя как подобает ведет. если найдете свободный жесткий диск, можно попробовать установить xp32 и dx 9.0c и тестить на нем железо и игрушки.

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Dual Core Optimizer установлен?
он в xp sp3 уже есть, тем более в win7
кстати, если установлен отдельно можно снести его и посмотреть как без него.

Последний раз редактировалось ult; 04.02.2013 в 23:22
ult вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.