Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 22:06   #1 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию Монитор переходит в режим ожидания

Всем доброго времени, в общем такая проблемка:
друг принес системник посмотреть, проблема в том что при включении происходит загрузка биоса и когда начинает грузиться винда монитор переходит в спящий режим ( пропадает картинка и начинает моргать лампочка ) при этом комп вроде работает дальше. после неопределенного числа перезагрузок удается нормально загрузиться.
1. видео менять пробовал
2. мониторы оба исправные однозначно
в чем еще может быть проблема?
правда в биосе батарейка села и комп древний
blakline вне форума  

Старый 05.01.2013, 22:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

Пропадает доступ к интернет после выхода компьютера из режима ожидания или сна
Не переходит в спящий режим
Через 10 мин игры вырубается монитор, сообщение "энергосберегающий режим"
Как перевернуть монитор в портретный режим?

Старый 05.01.2013, 22:18   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,502
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Батарейку заменить однозначно. Проблема всё таки скорее всего в видюхе или материнке, выложите конфигурацию оборудования.
Weles вне форума  
Старый 05.01.2013, 22:53   #3 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию

Конфигурация: nvidia geforсe mx 440 , проц амд , мать напишу позже.
blakline вне форума  
Старый 05.01.2013, 23:29   #4 (permalink)
DARIDA
Member
 
Аватар для DARIDA
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

По какому интерфейсу подключён монитор? VGA, DVI, HDMI ?
DARIDA вне форума  
Старый 05.01.2013, 23:39   #5 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию

VGA, если кто в курсе какие сигналы на разъеме должны быть подскажите
blakline вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2013, 00:30   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blakline Посмотреть сообщение
какие сигналы на разъеме должны быть
VGA pinout and wiring @ pinouts.ru
duc вне форума  
Старый 06.01.2013, 00:38   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blakline Посмотреть сообщение
nvidia geforсe mx 440
Цитата:
Сообщение от DARIDA Посмотреть сообщение
По какому интерфейсу подключён монитор?
Глупый вопрос. У этой видяхи не существовало DVI, тем более HDMI, эти интерфейсы появились после прекращения выпуска nVidia MX 440.
По теме : Замените видеокарту. Она AGP, поэтому придётся поискать...
Возможно вздулись электролиты, и при переходе в графический режим видюха отключается.
И ещё, возможно на карточке есть разъём S-Video, подключите телевизор к нему.
Daniellos вне форума  
Старый 06.01.2013, 01:07   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
У этой видяхи не существовало DVI
Вынужден огорчить
Держу в руках GV-44000L-004, DVI не распаян, но разведён, S-Video и VGA работают...
duc вне форума  
Старый 06.01.2013, 01:24   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Вынужден огорчить
На последних может и был распаянный:
mx440-8x-card.jpg ti4200-8x-card.jpg
Daniellos вне форума  
Старый 06.01.2013, 01:44   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
На последних может и был распаянный
Ну вот, а сначала сказал, что не было
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.