Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 10:19   #1 (permalink)
mr.Gluk
Member
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Собранный компьютер при включении выводит сообщения:

Я порылся у себя по шкафам и кладовкам и собрал комп (AMD K5/SDRM 64mb./video 2mb./1GB.), а проблема в чём, при включении после проверки оборудования комп выдаёт такую надпись:

Floppy disk(s) fail(40)
Keyboard error or no keyboard present
CMOS checksum error - defautts loaded
mr.Gluk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2006, 10:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую почитать содержимое этих топиков

Собранный компьютер не работает.
Не запускается собранный компьютер
Собранный компьютер не стартует
Собранный компьютер не работает
Не работает собранный компьютер
Как настроить собранный компьютер?.

Старый 11.12.2006, 11:09   #2 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Надо мать описать, скорее дело именно в ней, т.к. не видится ни флопик, ни клава и ошибка биос! Надо заменить батарейку на биос мат. платы и выставить настройки по умолчанию Load optimize default или чето типа этого. Но мать могла не совсем дожить, возможно она работает некорректно.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:41   #3 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Проверь мать если всё ок то скин перемычкой....
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:02   #4 (permalink)
mr.Gluk
Member
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как узнать какая мамка, я же даже в биос не могу зайти из-за клавы. А на мамке единственная наклейка "COMPOVER"?!
mr.Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:59   #5 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.Gluk
А как узнать какая мамка, я же даже в биос не могу зайти из-за клавы. А на мамке единственная наклейка "COMPOVER"?!
Внимателбно осмотри её. Должна быть надпись. (не наклейка)
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2006, 19:54   #6 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Билет или книжонку найди....Перемычкой биос скинь (Cmos перемычка )
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 21:00   #7 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Floppy disk(s) fail(40) - Биос не видит FDD дисковод., либо его нет, либо неисправен, или в Биосе отключен.
Keyboard error or no keyboard present - ошибка клавиатуры - неисправна, или не подключена.
CMOS checksum error - defautts loaded - Общяя ошибка Биос - Загрузка по умолчанию., нужно посетить Биос
, и там подредактировать. что описано выше. т.е. FDD, Key.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 13:25   #8 (permalink)
mr.Gluk
Member
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я поискал и нашёл там на мамке ещё есть вот такая надпись:

INTEL
PClset
sb82371sb
L6472767
SU093
mr.Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 16:38   #9 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Это набор системной логики, типа (439TX или 439HX или 439VX), теперь нужна фирма производитель и можно будет думать серъезно :)
А клава хоть подключена? А то без нее не загрузится видать, максимум скажет нажмите плиз F1, а как без клавы нажать?
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 17:00   #10 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Так...в начале пишут, AMD K5, потом - Intel. Это как? :)
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd k5/sdrm 64mb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.