Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 22:18   #1 (permalink)
AlexMC
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с жестким диском samsung ata/ide 300 gb

Проблема такая, на днях приобрел жесткий диск samsung ata/ide 300 gb емкости, поставил в комп как primary slave, поскольку главный диск в 160 гб уже есть. Комп новый диск распознает, только вот облом в том, что он его по какой-то непонятной мне причине распознает как диск емкостью 33 гб вместо 300 гб.
Если какие то нужны уточнения по поводу конфигурации компа говорите. Помогите советом, в чем может быть проблема?
AlexMC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2008, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую потратить минутку на прочтение аналогичных топиков

Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском.
Проблема с жестким диском

Старый 15.01.2008, 01:25   #2 (permalink)
andrela
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"Ёмкость HDD уменьшилась в 5раз", почитай на этой же странице, где и ты задаёшь вопрос.
andrela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 05:41   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrela
где и ты задаёшь вопрос
он не мог там задавать вопрос, у него всего 1 сообщений...
Цитата:
Сообщение от AlexMC
распознает как диск емкостью 33 гб вместо 300 гб.
где это показывает? у меня был однажды случай, мать видела ОБЩИЙ размер всех дисков на шине , не более 200 гиг.. тоесть ставим к примеру два по 160, а видно только 200 (160 и 40) .. не лечится..
но думаю в вашем случаи, стоит действительно обратить внимание на топик
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=12968
ососбенно на пост #6
возможно что у вас стоит перемычка, "ограничение до 33Гб"
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 09:55   #4 (permalink)
AlexMC
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы, размер 33 гб указан в Биос до загрузки системы и в мастере управления дисками в Винде, Haker, прочел топик что Вы мне указали, вознмк вопрос, правильно ли я понял, что данная проблема возникла из за установки перемычки в неправильное положение, что приводит к сокращению объема диска, если да, то достаточно ли будет ее просто снять или переставить, или же как в топике написано - "Для доступа к полной емкости жесткого диска можно использовать программное обеспечение стороннего производителя. В противном случае выполните обновление системы BIOS или воспользуйтесь платой контроллера стороннего производителя, чтобы разрешить эту проблему." ? Если нужен второй вариант, то какое программное обеспечение посоветуете?
Спасибо за помощь еще раз.
AlexMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 10:01   #5 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Просто найдите там такую перемычку и снимите ее если она у вас конечно есть
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2008, 10:31   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

раз БИОС говорит что 33гига, значит точно перемычка..
удивительное дело, почему то никто, повторяю, никто никогда не пишет модели своих проблемных устройств.. ПОЧЕМУ?? (перед созданием первого топика читайте правила разделов)
все считают что на форумах сидят экстрасенсы??
еслиб вы AlexMC в самом начале топика указали точную модель вашего харда, ваша проблемма решилась бы быстрее и меньше возникало бы вопросов, так как (к примеру) я бы сразу открыл сайт производителя, нашол бы ваш диск, открыл бы мануал, и выложил сюда правельное расположение перемычек (это могли бы сделать вы и сами), а так у вас стали возникать вопросы, совершенно несуразного харрактера..
так же вы наверняка видели в том топике, что это было сделанно производителями хардов, для избежания проблемм с файловой системой FAT16 которая попросту немогла правельно посчитать колличество цилиндров для более новых и больших жёстких дисков, никаким местом эта проблемма не относится к применению программ других производителей и уж тем более к обновлениям биоса..

Цитата:
Сообщение от AlexMC
достаточно будет ее просто снять или переставить
вот ваш правельный ответ..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 11:27   #7 (permalink)
AlexMC
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь, извините если что не так, на сайт производителя заходил, нет там почему то моего продукта, девайс - samsung HD300LD
AlexMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:19   #8 (permalink)
AlexMC
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Елы Палы, переставил джампер, теперь в Биос емкость диска 300 Гб, а в менеджере управления дисками в Винде 128 Гб !!! С этим можно что-то сделать?
AlexMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:23   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

интересно.. :D вы на каких производителей ходите? :D
http://www.samsung.ru/support/downlo...roductID=12029
странный правда мануал у самсунгов.. :D

теперь надо в администрировании выбрать управление дисками, выбрать ваш диск и отформатировать его целиком..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:34   #10 (permalink)
AlexMC
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дас, странно, на русском сайте есть, а на сайте, указанном на самом же диске samsunghdd.com (на наклейке) данного продукта нет ))) Спасибо за помощь
AlexMC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
samsung ata/ide 300 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.