Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 10:55   #1 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнская плата MSI 965 чип, имеет всего один IDE разьём! Операционная ситсема xp! Произошёл сбой, закгузка останавливается на приветствии, захотел переустановить систему, зашёл в биос, поставил загрузку cd-rom! Диск с системой мульти загрузочный, но загрузка не идёт, снова доходит до приветствия! Хотел отформатировать с помощью дискеты раздел C, программой Partion Magic, загрузка доходит до имени Partion Magic и пишет Error! Жёсткий диск Sata, вынул жёсткий, уствновил в другой компьютер, материнская плата Elitegroup 865 чип! Отформатировал жёсткий диск, этой же дискетой, не возникло никаких проблем! Вернул жёсткий назад зашёл в биос, установил загрузку с Cd-rom загрузка пошла без проблем! Вопрос такой, что нужно сделать, чтобы на материнской плате MSI 965 чип, чтобы можно было форматировать жёсткий с Floppy или с CD-ROM!? Что я делал не так в биосе, что загрузка не шла с CD-ROM пока я не отформатировал жёсткий на другом компьютере. И вопрос ещё такой, материнская плата Gigabyte 865 чип, имеет три разьёма IDE, есть два CD-ROM! Не могу их подключить к IDE разьёмам, видит только на одном IDE разьёме!
Aliki вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2008, 10:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые чем то схожи с вашей темой

Не могу отформатировать HDD SATA III
Как отформатировать внешний жёсткий диск?

Старый 10.01.2008, 12:02   #2 (permalink)
Nikolai
Member
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1) значит приоритет загрузки неправильно ставил.

2) мало информации. откуда 3 IDE разьема, если их больше двух не бывает? зачем на два разных разьема сидюки сажать, если можно на один?
Nikolai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:01   #3 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как ставить приотритет я прекрасно знаю! Повторяю ещё раз ставлю этот же жёсткий диск на другой компьютер, ставлю приоритет с Floppy и загрузка с Floppy пошла! Также происходит и с CD-ROM! На этом же компьютере на маме MSI ставлю приоритет с CD-ROM загрузка идёт только на заранее сформатированном жёстком с другого компа! Если жёсткий был неотформатирован, в данном случае был сбой в виндовсе в загрузочном файле! То загрузка не идёт! Ставлю приоритет с Floppy загрузка идёт, но форматировать раздел C NTFS отказывается, также на комманду Format c, форматировать отказывается!

3 IDE разьёма на маме от GIGABYTE 865 чип на одном разьёме весит жёсткий и CD-ROM ставлю на другой любой отдельно CD-ROM он его не видит! Повторяю - разьёма на этой маме 3!!!
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:48   #4 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

Aliki Вам надо перепрошить биос. Я сталкивался с этой проблемой. Почему так получается точно не скажу, но мне кажется что все это пляшет от перехода на "Полный SATA". Дело в том что данный чипсет не поддерживает IDE, и для этого на "маму" влупили JMicron (чип такой есть веселенький на мамке) ну и собственно моя теория (ПОВТОРЯЮ сугубо МОЯ, это может быть совсем не так) в том что загрузку глючит из-за этого, а перепрошивка БИОСа на более новую версию помогает.
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 15:06   #5 (permalink)
Nikolai
Member
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliki
GIGABYTE 865 чип
понятие растяжимое
Nikolai вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2008, 15:30   #6 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно дело в биосе! Но почему тогда загрузка с Floppy идёт нормально, но форматировать диск отказывается! Пишет Error! Дискета Partion Magic! Файловая система на жёстком NTFS! Этой же дискетой форматировал очень много на разных компах, проблем не было! Может это где-то из-за настроек в биос? Так как в приоритете выбора CD-ROM, жёсткий и Floppy определяются! Но на IDE контороллерах - везде стоит авто! CD-ROM и жёсткий не определяются! Жёсткий как уже наверно поняли SATA! CD-ROM - IDE! Подскажите может есть какая-то программа на Floppy, которая бы корректно работала с большим объёмом жёсткого с файловой системой NTFS?
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 15:48   #7 (permalink)
Noop
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"...имеет три разьёма IDE, есть два CD-ROM! Не могу их подключить к IDE разьёмам, видит только на одном IDE разьёме!..."

На матери скорее всего стоит raid контроллер.
В биосе можно оключить raid. Но скорее всего вместе с ним отключиться и один из IDE слотов.
Noop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 13:42   #8 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужны ещё решения по данным вопросам.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 16:06   #9 (permalink)
ходко
Member
 
Аватар для ходко
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation Не происходит обновление системы

Ни в какую не происходит обновление системы(Vista лицензионная,была установлена производителем системника).Пробовал переустанавливать но ничего не помогает.выручайте!
ходко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 16:08   #10 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ходко Посмотреть сообщение
Ни в какую не происходит обновление системы(Vista лицензионная,была установлена производителем системника).Пробовал переустанавливать но ничего не помогает.выручайте!
а поподробнее? что присходит при попытке обновления? и как обновляете систему?
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жёсткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.