Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 17:49   #1 (permalink)
salo
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать систему видеонаблюдения?

Вообщем у меня садовый дом большой. Там стоит один компьютер и я хочу сделать систему видеонаблюдения, типо охранной. Вообщем нужно, чтобы камеры снимали с хорошим(!) качеством, 2-3 камеры в доме и штук 10 на улице, чтобы они были не громоздкими, а скрытными лучше. Уличные хотя бы половину нужно, чтобы они могли снимать далеко (20-40метров).

Ну вообщем мне бы всё сделать надо как-то подешевле, цена/качество - оптимально... . Какие камеры лучше взять, какой интерфейс использовать для подключения.....??
salo вне форума  

Старый 07.01.2008, 17:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что полезно было бы прочитать содержимое ранее созданных обсуждений

Хочу сделать акустическую систему
Помогите сделать систему 2.1 для ноутбука
Камеры видеонаблюдения
Как сделать систему активного шумоподавления?
Компьютеризированная система видеонаблюдения
Помогите собрать самую дешёвую систему видеонаблюдения

Старый 07.01.2008, 18:15   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

камеры - самые обычные, какие найдешь в магазине (могут подойти даже очень хорошие веб-камеры, если уж совсем ), продаются в любом уважающем себя магазине радиоэлектроники. Необходим видеорегистр, в нем - система обработки и хранения данных, включающая жесткий диск (я не встречал в своем городе систем более навороченных, чем из двух жестких дисков по 400 гигабайт каждый). Качественный кабельные магистрали для передачи данных - практически все, что нужно ........ теперь задавай более наводящие и конкретные вопросы, что нужно :)
скажем, идеальная камера, не очень заметная с ВРЕЗНЫМ креплением, а не торчащая елда :D - здесь. Центральный блок контроля камер с описанием - здесь. Замечательная и недорогая для домишка в деревне вещь
ах да ........ за свою стоимость уличных лучше, пожалуй, не найти
VipeR вне форума  
Старый 07.01.2008, 18:38   #3 (permalink)
salo
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Замечательная и недорогая для домишка в деревне вещь
ах да ........ за свою стоимость уличных лучше, пожалуй, не найти
Последняя, которая для уличных дороговатая и громозкая, я наверное лучше возьму туда камеру для помещений и установлю её в доме (например, дырку в доме проделаю или через стекло..).

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Центральный блок контроля камер с описанием - здесь.
Да мне бы лучше напрямую в компьютер подключить, это дешевле и намного удобнее, например через USB.

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
идеальная камера, не очень заметная с ВРЕЗНЫМ креплением, а не торчащая елда big_smile - здесь.
единственно, что из плюсов этой камеры я заметил это много пикселей. Она дорогая, а мне нужно с десяток таких.

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Необходим видеорегистр, в нем - система обработки и хранения данных, включающая жесткий диск (я не встречал в своем городе систем более навороченных, чем из двух жестких дисков по 400 гигабайт каждый).
У меня компьютор есть, видеорегистр я считаю, что это лишнее.

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
камеры - самые обычные, какие найдешь в магазине (могут подойти даже очень хорошие веб-камеры, если уж совсем ), продаются в любом уважающем себя магазине радиоэлектроники.
какую надо купить веб-камеру, чтобы качество/цена было оптимально. Чтобы видео было не такое как на сотовом, а близкое к качеству dvd.
salo вне форума  
Старый 07.01.2008, 18:57   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salo
Да мне бы лучше напрямую в компьютер подключить, это дешевле и намного удобнее, например через USB.
более трех метров USB для вебкамер, использовать не рекомендуется, так как сигнал сильно ухудшается..
Цитата:
Сообщение от salo
2-3 камеры в доме и штук 10 на улице
если использовать веб камеры, вам потребуется в компьютере не менее 13 USB портов (ток потребления каждого USB порта порядка 500мА на 5 вольт) конечно USB-HUB может решить эту проблемму, но колличество проводов и адаптеров питания вас явно не обрадует.. :)
Hacker вне форума  
Старый 08.01.2008, 09:02   #5 (permalink)
salo
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
если использовать веб камеры, вам потребуется в компьютере не менее 13 USB портов (ток потребления каждого USB порта порядка 500мА на 5 вольт) конечно USB-HUB может решить эту проблемму, но колличество проводов и адаптеров питания вас явно не обрадует.. smile
Адаптеров питания всего 3-4, путаница в проводах откуда? От компьютера 3-4кабеля будет идти и рядом с каждой группой камер будет стоять USB-HUB.
Вопросы в том что хватит ли скорости USB, длины проводов. Например можно так: 3метра от компьютера до хаба и 3м от хаба до камеры?
salo вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2008, 09:10   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salo
3м от хаба до камеры?
чтож у вас за "домик в деревне"? коробка от телевизора?
вы уж простите за сарказм, у меня в квартире из комнаты в комнату (от телека до компа) 15 метров кабеля..
вы углы то тоже считайте, навесик должен быт небольшой в проводах.. USB кабели такого класса будут толщиной не менее 7мм, с 4 камер у вас уже пойдёт бухта.. наводок будет мама-негорюй (а ведь придётся от разеток подальше разводить)
это только так кажется что всё просто, как дела коснётся вспомните на чём деньги экономить надо..
Hacker вне форума  
Старый 08.01.2008, 10:51   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хабов будет много ........ тут уже вопрос, куда их окаянных столько прятать. Учитывая хабы-повторители сигнала ......... все же намного более аккуратно будет обратиться в специализированную фирму, где, как минимум, вы получите профессиональную консультацию
VipeR вне форума  
Старый 08.01.2008, 17:57   #8 (permalink)
salo
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
чтож у вас за "домик в деревне"? коробка от телевизора?
Не домик в деревне, а садовый дом, т.е. в городе. Размер где-то 6на7 метра.

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
все же намного более аккуратно будет обратиться в специализированную фирму, где, как минимум, вы получите профессиональную консультацию
Глуппо...

Наверное с USB не получиться, то как? Есть какой-то FireWire....
salo вне форума  
Старый 08.01.2008, 20:25   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

консультации обрели статус глупости?? удивляете, гражданин

FireWire в данном случае пригоден лишь спецификаций IEEE 1394b/1394.1/1394c в силу длины кабеля. Обычный А-тип не подойдет
VipeR вне форума  
Старый 09.01.2008, 12:01   #10 (permalink)
salo
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне бы ещё один вопрос задать надо.
У меня компьютер там не очень мощный Celeron 1200 320МБ 750ГБ.
Сможет ли он записывать на жесткий диск видео не сжатое с 10 и более вэб-камер одновременно?
salo вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
система видеонаблюдения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.