Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2008, 17:58   #1 (permalink)
Николай_Н
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка материнской платы

Казалось бы, смешной вопрос. Но - что дальше? Машина работает. т.е. крутятся вентиляторы, определяются в BIOS диски и дисководы, память есть. На одном из дисков стоит работающая (под ней пишу эти строки) ОС НЕ, легальная вполне (привет г-же О. Дергуновой). Но она грузиться не хочет, хотя я и выбрал винт как первый в загрузке. Ладно, выбрал первым привод, вставил диск - опять ничего. Я что-то не так делаю?
БП уже поменял на 400 Вт, его предшественник стал нехорошо пахнуть, резистор в нем сгорел какой-то и конденсатор вздулся. М.б., ему не понравилось перезапускаться каждые 30 с. Он старенький был, впрочем, как раз три года исполнилось.
У кого есть собственный практический опыт, поделитесь, пожалуйста. Завтра последний день, уезжаю.
1. Нужно ли непременно переустанавливать ОС после замены МВ?
2. Нужен ли диск с драйверами устройств платы (в коробке не оказалось, на сайте ASRock есть, но там не советуют без необходимости обновлять)? Так нужен или нет?
С уважение, Н. Кулеш
Николай_Н вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2008, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

Заставка материнской платы
Драйверы материнской платы
Выбор материнской платы

Старый 05.01.2008, 18:41   #2 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

1. Нужно непременно переустановить ОС.
2. Странно,что не оказалось диска с дровами,но они НЕОБХОДИМЫ.Качайте с сайта.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:15   #3 (permalink)
Andreyka
Member
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А по какой причине Вы меняли мать? Сгорела? Если да, и Вы поставили новую мать
вместо нее на старый БП, то вполне возможно, что та сгорела по причине неисправности БП, который
и эту пог испортить ( это как вариант ).
А как не грузится ОС ? Пост процедура проходит? Если да и винда вываливается в перезагруз
или виснет на этапе загрузки, то просто придется ее переустановить.
То, что у Вас не происходит загрузки с сидюка наводит на мысль о неисправности материнки или памяти.
А может просто память недоконца вставили, неполенитесь протереть контакты стиральной резинкой.
1. Переустанавливать необязательно, только надо сначала удалить все драйвера и от чипсета тоже, чтобы
винда подставила свои стандартные, тогда можно и на другую мать перекинуть.
2. Драйвера придется качать с сайта производителя. Только что они не советуют обновлять? Видимо БИОС.
Так в Вашем случае нужны дрова на мать, вот их и качайте.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 08:59   #4 (permalink)
Николай_Н
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не обижайтесь, но контакты резинкой чистить нельзя - абразивные частицы и катышки резины на поверхности потом остаются. Хотя на глаз - блестит, конечно... Тогда уж спиртом промыть потом. Это я как релейщик Вам говорю.
Да, POST проходит, биип короткий, в BIOS Setup можно войти, и все там посмотреть-установить. Память Ок, диски видны. Кстати, вот там USB клавиатура работает. Потом на черном заставка ХР НЕ, потом на черном экране - предложение выбрать вариант загрузки, но выбрать можно только обычную загрузку - клавиатура не управляет курсором. Но загрузка не проходит. происходит перезагрузка. и т.д.
Предположим, у меня есть диск с ПО производителя платы (драйверы). Тогда какова последовательность действий? Готовить загрузочный диск или дискету?
До сих пор мне приходилось устанавливать ОС только под ее же управлением, т.е. стояла система, и вместо нее с форматированием с установочного диска устанавливалась другая. Мейчас так не получится, очевидно.
Николай_Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 10:59   #5 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

если уж релейщик то каким нафиг спиртом спирт гигроскопичен и оставляет белый налет контактные площадки лучше ацетоном протереть
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2008, 11:48   #6 (permalink)
Andreyka
Member
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что Виновс ХР привязывается к драйверам чипсета вот вам и не удается
загрузиться на другой материнке. Просто переустановите ОС. Никаких дисков готовить не надо,
загрузочный ХР имеет все чтоб поставить ОС. А последовательность установки такова:
сначала ОС, потом драйвер чипсета, а уж затем все остальное, обычно звук, сеть, юсб и потом видео.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:01   #7 (permalink)
JohneyWalker
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Система пытается загрузиться, выгружается и так до бесконечности

Поставил знакомому, большому любителю ходить по сайтам с рискованным содержимым, XP SP3
сборка от Lex'а, так он меня замучил. Последний финт такой - винда пытается загрузиться,
Рабочий стол не загружается, одна заставка, сохраняет параметры и так по кольцу. Через F8
попробовал все варианты - бесполезно (загрузка личных параметров - сохранение личных
параметров).Проверил DrWeb LiveCD, нашел штук шесть троянов, удалил - эффект тот же.
Антивирус стоит Каспер (KiS), обновляется, браузер Firefox последней версии.Я понимаю так:
где-то пролез скрипт и исполняет сценарий.
Может кто встречался с такой заразой и подскажет где ее найти и как лучше вычистить?
Буду весьма признателен.
JohneyWalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:05   #8 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

JohneyWalker,
http://pchelpforum.ru/f34/t6470/#post37988

таким же способом скопируй со своего компа файл userinit.exe и пересади на больную систему (с заменой!!! новым файлом).
ЗЫ DRWEB Live CD подойдет только для копирования файла. В реестр с него не попадешь.

Можно еще попробовать выполнить http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ (в частности сообщение #3 предварительно прочитав #1 )
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:28   #9 (permalink)
JohneyWalker
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

01pump,

Сделал все, как советовали (скопировал файл userinit.exe через XPE, проверил реестр)
и все сразу пошло нормальною. Спасибо!
JohneyWalker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
переустановить ос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.