Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 12:14   #1 (permalink)
FZk
Member
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию CMOS checksum error-Defaults loaded Warning

У моего друга хрень какая то с компом произошла и теперь его включить можно только через F1, че надо настроить чтобы он по нармальному включался, подскажите. Зарание блогодарин.
FZk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2008, 12:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации прочитав аналогичные темы

После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded
Load Optimized Defaults
Ошибка Биоса BIOS ROM checksum error

Старый 03.01.2008, 12:59   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

что пишет - текст сообщения выкладывай
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 13:12   #3 (permalink)
FZk
Member
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Через час могу точно написать то что там написано, но как я понял биос не помнит последнее включение постояно стоит 2003 год.
FZk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 13:40   #4 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

я думаюнадо поменять батарейку... :)
попробуй сбросить биос и загрузиться....если сразу после сброса комп загрузиться без ф1...то значит батарея.
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 15:05   #5 (permalink)
FZk
Member
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

CMOS checksum error-Defaults loaded Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Freguency in the CMOS setup. Вот короче такую хрень он пишет.
FZk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2008, 15:09   #6 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Батарейку поменяй и все будет хорошо.
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 15:11   #7 (permalink)
FZk
Member
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

А после смены батарейки че настраивать то надо?
FZk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 15:31   #8 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

не надо...биос автоматически скинется на нуль
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 16:41   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

настройки по дефолту после заены батарейки
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:35   #10 (permalink)
Hauri
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу зайти на почту в yandex

Пытаюсь зайти на почту на yandex. Пытается открыть а потом пишет обнаружена ошибка и закрывается после того как подтверждаю не отправлять отчет, на вирусы только что проверила, на mail на почте вчера было то же самое сегодня работает. Спасибо!
Hauri вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
батарейка cmos биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.