Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 15:11   #1 (permalink)
Very Good
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток, друзья.
У меня такая проблема... Значит Windows показывает что частота работы моего процессора состовляет 1.09GHz. В Биос'е я попытался изменить настройки шины со 100MHz на 166МHz, но во время работы компьютера, даже при загрузке Windows'а, компьютер полностью зависает, но перед эти в системном блоке слышен шелчок, как буд-то выводишь компьютер из спящего режима. То же самое происходит и на 133MHz и 200MHz.

*Mainboard: ASUS A7N8X-X nForce2 400, 400MHz, DDR400, AGP8x, SB 6-ch, LAN 10/100, UDMA133, ATX
*Processor: CPU AMD Athlon XP 2600+ (1833MHz), Soket A, 333MHz, 256Kb (Sempron)
*Cooler: GlacialTech Igloo 2460, Silent, Soket A up to Athlon XP3200+, 2400RPM, 26dBA, 27.68CFM
*RAM: DDR Module TwinMOS M.tec 512MB PC3200 400MHz
*HDD: HDD 80Gb Seagate Barracuda ATA V ST380023A UDMA100 7200rpm, 2MB cache
*Video Card: ASUS V9520 Magic/T, GeForce FX5200 128MB DDR, 128-bit, AGP8x, TV-out

Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить в домашних условиях!
Низкий вам поклон!
Very Good вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2006, 15:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Intel Core i7 2600
Разгон Athlon 2600+

Старый 08.12.2006, 15:19   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

бартоны вааще глючные, а мамы под них ещё глючнее...
хотя я просидел на бартоне 2 года, вроде ничего, но мать постоянно парила, сбрасывала с 2Ггц, до 1.5Ггц... замучила меня.. продал, и купил пент.. проблемы пропали :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 15:41   #3 (permalink)
Very Good
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
бартоны вааще глючные, а мамы под них ещё глючнее...
хотя я просидел на бартоне 2 года, вроде ничего, но мать постоянно парила, сбрасывала с 2Ггц, до 1.5Ггц... замучила меня.. продал, и купил пент.. проблемы пропали :)
А кроме как продать что можно сделать чтобы как-то уничтожить его глюки?
Very Good вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 15:58   #4 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Странно... У меня точно такой же процессор был (сгорел :(), только у него 1913МГц было и 512Мб кэша.
Вот здесь про него: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=757

Может, мать не тянет?
Проблемы с питанием? (Сколько раз в день кушаете? :D)
Я наоборот затормаживал почти до 1ГГц, иначе грелся под сотню. Может, у Вас тоже перегревается и поэтому мать сбрасывает настройки? На то, что куллер рассчитан до 3200+ не обращайте внимания, я себе дорогущий ставил, с двумя вентиляторами и частично медным радиатором, но даже тот не справился.
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 16:54   #5 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Если в биосе такое показано, то перепрошивка спасет мир, а может и нет, но попробовать стоит, должно быть 19XX! Процессор греется от души, рабочая температура 50-70 градусов, что не есть холодно. А зависания могут быть и от перегрева, и от нехватки питания. Взять поганять блок помощнее и вентилятор комнатный в корпус направить сняв при этом стенку корпуса, если помогло, значит проблема выявлена, ну а если нет, то будем думать дальше :)
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2006, 17:14   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да нет на самом деле даже производители писали про nforce2 ... ГЛЮЧНЫЙ ОН!!!
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 17:17   #7 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

У меня досих пор работает такая мать, и бартон мой 2500+ разгоняется до 3400+, но заметного прироста производительности не происходит, а тепловыделения даже слишком
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 18:14   #8 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорец
... а тепловыделения даже слишком
Верю!!! :)
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 22:17   #9 (permalink)
Very Good
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Знаете что я заметил? Это зависание происходит все чаще и чаще, даже при 100MHz. И очень сильно греется видеокарта (она у меня без кулера).
Ах да, и еще... Когда происходят эти зависания я даже не могу загрузить Windows, сразу же слышу 2 шелчка, появляется черный экран с надписью "Загрузка с CD". Когда я отключаю СД-РОМ загрузка происходит нормально, то есть компьютер не зависате. Из-за чего эта радость?
Very Good вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 00:09   #10 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... А Материнскую карту визуально не осматривал - Посмотри. Может Кондерам пипец у нее...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus a7n8x-x

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.