Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 00:12   #1 (permalink)
Viccos
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависает компьютер во время игр

Не могу понять в чем дело, конфигурация следующая:
Pentium 4 2.53 Ghz, 1.5 Гб ОЗУ, видео: Radeon HD 2600 XT (AGP), блок питания 450W, материнская плата ASUS P4P800-E Deluxe
Windows XP SP2

Ужасно лагают игры типа Готики 3, World of Warcraft (вообще иногда вылетает с сообщениями на синем экране и перезагрузкой), сам Windows частенько лагает (подозреваю что в видеокарте дело, но карточка вообще новая, сомнительно что то..). В чем может быть проблема? мне кажется что при такой конфигурации игры просто летать должны... но например в WoW фпс не выше 30, ДАЖЕ при средних настройках.. кто знает, скажет что графикой особой игра не блещет, три года назад выпущена. А часто фпс и до 5 опускается... в чем дело, понять не могу...

Да еще забыл добавить, что драйвера новые устанавливал, винду переустанавливал, и на вирусы проверял
Viccos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2007, 00:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы очень схожи с вашей и возможно в какой то из них проблема уже решена

Гаснет монитор и зависает комп во время игры
Windows зависает во время загрузки
Зависает компьютер во время работы
Зависает компьютер во время работы.
Зависает компьютер в любое время
Выключается компьютер во время игр

Старый 27.12.2007, 00:27   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А не проблема ли у Вас в самом виндовсе? Что-то больно проблемы напоминают его работу, а точнее неправильную работу....
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 00:38   #3 (permalink)
Viccos
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Виндовс переустанавливал
Viccos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 00:45   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Насчет видео: новая не значит хорошая! Попробуйте ее проверить у кого-нить еще на компе. И еще: Директикс установлен? С перезагрузкой ситуация еще бывает при перегреве: посмотрите в БИОС температуру камня и системы.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 02:06   #5 (permalink)
Viccos
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

температура не превышает 50 гр. директ х конечно есть, без него игры не идут
Viccos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2007, 08:37   #6 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Тебе надо начать с тестов системы, а дальше отдельно протестить память, видяху, проц и винт. Кое какие тестилки лежат здесь на форуме, остальное найдешь в инете или напрягай знакомых. Можно пробовать все компоненты в других компах. Напиши еще что пишет на синем экране?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:59   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а не стоит ли у вас какой нить софтины, типа Raid tool ? посмотрите в автозагрузке (и в системном трее, это рядом с часами)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 02:28   #8 (permalink)
Viccos
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что пишет на синем экране не успеваю рассмотреть - он возникает на долю секунды - потом сразу перезагрузка.
Raid Tool не стоит, но раньше был, а что с ним такое?
Viccos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 05:21   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viccos
Raid Tool не стоит, но раньше был, а что с ним такое?
да попадалось несколько матерей у которых райд туул глючил синим экраном, заходишь в F8 удаляешь софтину (кроме дров ) и всё работает снова нормально..

Цитата:
Сообщение от Viccos
Что пишет на синем экране не успеваю рассмотреть
да и нет смысла читать глупости BSOD .. там как правило ничего умного не пишут.. :)
Цитата:
Сообщение от Viccos
Виндовс переустанавливал
на днях перед "нашим" рождеством, ходил к одному клиенту, тоже выскакивал синий экран.. переставлял винду три раза, результат один и тот же (всё встаёт, всё работает, открывает игруху, бац- BSOD )
в конце концов мне это надоело, у клиента диск был порезан на два логических, и на втором лежали фотки, в F8 я слил фотки к себе на флешку и снёс к (такой то матери) второй раздел, полностью объеденил хард, и установил винду..
уже три дня не звонит.. :D
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 09:06   #10 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хакер прав. Было и в моей практике такое. Работает девочка в конторе. Набор софта стандартный: Бат, ворд, эксел, 1С. Регулярно, но без всякой системы, комп начинал дико тормозить, потом показывал синию смерть и мертво висит. Переустановка винды не помогла.
Проблема решилась только после того, как я снес все разделы, и создал их заново.

А вот на счет
Цитата:
да и нет смысла читать глупости BSOD .. там как правило ничего умного не пишут..
я не согласен. В этом сообщении много чего интересного, что поможет для решения проблемы
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тормозит компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.