Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 14:55   #1 (permalink)
ruslantj
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер виснет, когда надо выбрать загрузочный сектор

привет
у меня такая беда, комп работал норльмано, потом хозяин хотел поставить двд-ром, и поставил, после этого стала барахлить оперативка, вроде оперативка работает нормально, после всего, при загрузке комп включается нормально, биос все опеределяет, но после определения биосом, идео разгрузка с жетского или с двд, и при это комп просто умерает и дальше не идет, при загрузски с сидиромов косм виснет, и при загрузке с жетского диска, косм вроде работает но не грузится.

вот такая проблема,
кто может что посоветовать,
заранее спасибо
ruslantj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 14:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума ранее создавали подобные топики, отсылаю вам ссылки

При подключении USB виснет компьютер
Когда запускаю компьютер - выскакивает БИОС
Помогите, очень срочно надо собрать компьютер
Возможно ли разогнать компьютер? И надо ли?

Старый 26.12.2007, 15:09   #2 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

1. Если отцепить DVD-ROM комп загружается?
2. Интерфейс HDD какой? Интерфейс DVD-ROM какой?
3. Есть ли еще какие приводы и жесткие диски?
4. Еще пиши пограмотнее, а то и слова не все узнать можно...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:29   #3 (permalink)
ruslantj
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius
1. Если отцепить DVD-ROM комп загружается?
2. Интерфейс HDD какой? Интерфейс DVD-ROM какой?
3. Есть ли еще какие приводы и жесткие диски?
4. Еще пиши пограмотнее, а то и слова не все узнать можно...
1. Все пытался подсоединить в одиночку! Т.е. и DVD-ROM, и жетский ставил в отдельности таже фигня. но когда я все отлюкчал, комп показывал что нет загрузочного диска, пожалуйста вставте диск! прикол!
2. Интерфей IDE, комп старый, камень AMD-K6, что за мама распознать не смог!
3. Да есть, обычный сидиром. И еще один жетский диск. фигня таже самая и с ними!
4. Простите за ошибки, постараюсь измениться, и делать меньше ошибок!
ruslantj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 17:07   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

1. К разъему IDE1 на материнской плате подключи жесткий диск, на котором установлена ОС и с которого ранее до DVD комп загружался, разъемы на шлейфе используй крайние.
2. К разъему IDE2 на материнской плате подключи СD-ROM, разъемы на шлейфе используй крайние.
Больше ни чего не подключай.
Загрузится успешо - пробуй далее, подключи DVD-ROM к среднему разъему шлейфа IDE2 (выставляй на приводах нычками "Мастер" на CD-ROM, DVD-ROM - слэйвом, пробуй еще раз.
Загрузиться, подключай к среднему разъему шлейфа IDE1 второй жесткий диск, так же выставляй "мастер", "слэйв" - "мастер" ставь на диске на котором ОС, пробуй.
Ваще не стоит "овчинка выделки" с DVD-ROM, не хватит у твоего проца мощи обработать DVD видео, даж если это AMD-K6-II или III тормозить будет...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 07:15   #5 (permalink)
ruslantj
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius
1. К разъему IDE1 на материнской плате подключи жесткий диск, на котором установлена ОС и с которого ранее до DVD комп загружался, разъемы на шлейфе используй крайние.
2. К разъему IDE2 на материнской плате подключи СD-ROM, разъемы на шлейфе используй крайние.
Больше ни чего не подключай.
Загрузится успешо - пробуй далее, подключи DVD-ROM к среднему разъему шлейфа IDE2 (выставляй на приводах нычками "Мастер" на CD-ROM, DVD-ROM - слэйвом, пробуй еще раз.
Загрузиться, подключай к среднему разъему шлейфа IDE1 второй жесткий диск, так же выставляй "мастер", "слэйв" - "мастер" ставь на диске на котором ОС, пробуй.
Ваще не стоит "овчинка выделки" с DVD-ROM, не хватит у твоего проца мощи обработать DVD видео, даж если это AMD-K6-II или III тормозить будет...
Большое спасибо, но все это я делал, и все равно зависал и не загружался!
ruslantj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2007, 08:19   #6 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

В биосе посмотри с какого диска у тебя должна загружаться система. Что пишет, перед тем как зависнуть, какие звуки издает системный динамик??? Винду переустанавливать пробовал?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:26   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslantj
камень AMD-K6
довольно старенький проц.. следовательно и мама старенькая..
посмотрите эту тему http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:46   #8 (permalink)
ruslantj
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius
В биосе посмотри с какого диска у тебя должна загружаться система. Что пишет, перед тем как зависнуть, какие звуки издает системный динамик??? Винду переустанавливать пробовал?
млин, как я тебе винду переустанавлю когда у меня с сидирома не грузится???? скажи??? путь он загрузиться хоть откуда, я все переустанвлю, проблема в том что комп виснет когда он выбирает загрузчика, в биосе все проверял, и ставил только жесткий и сидорома
я все перебробывал, ничего не получается
ruslantj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:51   #9 (permalink)
ruslantj
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
довольно старенький проц.. следовательно и мама старенькая..
посмотрите эту тему http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
я ничего там не нашел, да я знаю мама старая, ну она есть, и ее надо сделать, я не могу понять в чем причина данной проблемы!

please помогите
ruslantj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 09:02   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslantj
я ничего там не нашел
я намекаю на вздутые конденсаторы.. очень часто именно они являются причиной всех бед.. так же не помешает проверить БП на конденсаторы и пайку..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
загрузочный сектор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.