Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 22:34   #1 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависание с артефактами

У меня вчера стал сильно шуметь блок питания(иногда бывает), я выключил комп... и включив его сегодня,он сразу завис.... нажал перезагрузку,комп включился и снова завис но уже с артефактами на экране...Я полагаю это блок питания, помогите разобраться пож-та! Видюхе всего год,чищу,мажу, темп. нормальная - поэтому на неё не грешу, а блок питания уже ремонтировался.. В чем ещё может быть проблема? Проц. Феном х2 4 ядра, видюха радеон HD 6870, 6 Гб оперативка, Мать AsRock, блок питания FSP на 450 ватт(из за него чувствую все проблемы)...Help!
Sergafen вне форума  

Старый 26.09.2012, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте содержимое этих тем

Зависание компьютера
BSOD с артефактами
Зависание
Зависание компьютера
Зависание системы
Зависание компьютера

Старый 27.09.2012, 01:05   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Проблема похоже в карте, 450 маловато для данного конфига, так сказать в притирку, но бп артефакты не даст, померять напряжения 12 и 5 вольт, они в пределах 11.6-12.5 должны быть в простое, под нагрузкой падение на 0.3-0.4в, БП разобрать , глянуть конденсаторы не вздутые
Various вне форума  
Старый 27.09.2012, 02:28   #3 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Артефакты явно видюха выдает, но похоже что из за БП... Видюху прогнал по всем тестам,результаты отличные.... Завтра поставлю БП новый на 550 Вт и отпишусь
Sergafen вне форума  
Старый 27.09.2012, 13:38   #4 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера заметил что... при включении компа у матери AsRock есть функция Turbo UCC,которая всегда была включена.... я её выключил и зависания прекратились... в чем же может быть дело? это ф-ция к видюхе никакого отношения не имеет
Sergafen вне форума  
Старый 27.09.2012, 13:41   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

ucc это разблокировка ядер, возможно проблема в BIOS была
Various вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2012, 13:50   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Возможно, у Вас работало не 4 ядра, а больше, мой Phenom работал у меня дома на четырёх ядрах, когда я унёс его к жене, у которой намного теплее, он начал зависать, оставил три ядра, так и трудится уже несколько лет. У вас зависания могли начаться из-за подсохшей термопасты либо из-за деградации процессора.
Скажите полное название камня, его можно посмотреть, например, через CPU-Z.
duc вне форума  
Старый 27.09.2012, 13:59   #7 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как вставить картинки в свой пост
Миниатюры
1.jpg  
Sergafen вне форума  
Старый 27.09.2012, 14:01   #8 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас включаю Ucc, опять все зависает при загрузке винды, никогда такого не было,всегда был включен, как можно исправить?
Sergafen вне форума  
Старый 27.09.2012, 14:28   #9 (permalink)
Sergafen
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот........................
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Sergafen вне форума  
Старый 27.09.2012, 14:39   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Утверждают, что у него физически только четыре ядра, скрытых нет. Возможно глюк биос, попробуйте перешить, если есть желание поэкспериментировать, но скорее всего он не будет работать ни лучше, ни хуже чем сейчас. А вот поменять термопасту я бы советовал...
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.