Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 14:04   #1 (permalink)
KiraQI
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Переустановка системы на ноутбуке

Купила ноут в пятницу, а там установлена виста, мне может с непривычки но не очень удобнео с этим програмным обеспечением.Еще разбиты диски 50% на 50% процентов не понятно зачем? И весит само прог.обесп много.
Постоветуйте стоит ли переустановить на привычный ХР?
  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2007, 14:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что эти топики не без полезной информации

Переустановка Windows на ноутбуке
Переустановка операционой системы на ноутбуке
Переустановка системы

Старый 17.12.2007, 14:05   #2 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Конфиг системы какой?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:22   #3 (permalink)
falling_leaf
Member
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию IDE устройства

Моя проблема с автодетектированием IDE устройств и их определением в Биосе.

Материнская плата очень старая, куплена "с рук", единственное что знаю - чипсет Intel под Socket 370.

Жесткий диск - Sony 40 Gb
Привод - DVD/CD-RW Nec

Суть в том, что на экране детектирования устройств (не знаю как правильно называется, но там, где значок Energy Star) IDE-устройства определяются совершенно правильно, т.е. HDD - Master, DVD/CD-RW - Slave. Но вот дальше ничего не происходит, этот экран идёт по кругу.

При входе в БИОС обнаружилось, что БИОС DVD/CD-RW не видит вообще как Primary Slave, a HDD видит как None 40045 Мб.

Можно ли это как-то решить, чтобы запустить загрузку с диска и поставить ОС?
falling_leaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:28   #4 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жесткий и сидюк на одном шлейфе?
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:30   #5 (permalink)
falling_leaf
Member
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Да, на Primary
falling_leaf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2009, 23:47   #6 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть возможность разделить?
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:51   #7 (permalink)
falling_leaf
Member
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну шлейфа нет, завтра пойду покупать.
У самого тоже такая первая мысль была.
falling_leaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:52   #8 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это самый простой вариант.
В другом случае необходимо поколдовать с джамперами.
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 00:01   #9 (permalink)
falling_leaf
Member
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вот с джамперами я до этого поколдовал, и в экране детектирования они встали как надо, жёсткий - мастер, двдюк - слейв.
А в БИОСе -
Primary Master - NONE 40045 Мб
Primary Slave - NONE

Странно, может битый шлейф? Или мать не поддерживает DVD-ромы и HDD более 30 Гб. Хотя вряд ли, про такое я не слышал, ну по-крайней лет 7 уже.
falling_leaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 01:44   #10 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

falling_leaf, ну допустим ДВД и не должен в БИОСе никак выглядеть, там NONE и должно быть, когда пойдёт загрузка то плуг и плай с ним познакомятся и напишут как его зовут, а вот хард долже прописаться по любому. Скажи : вот ты нажимаешь IDE HRD DISK AUTODETECTION и БИОС выводит инфу о диске - ну там master 40 Gb и чего то там ещё и предлогает тебе нажать Y в знак согласия с автоопределителем но первоначально там стоит N так ты проделал операцию согласия ?
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
winxp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.