Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2006, 01:58   #1 (permalink)
Laros
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Добавление оперативной памяти на компьютер

Прошу прощения заранее если вопрос глупый, так как в компах плохо разбираюсь...
Вопрос такой... У меня комп Селерон 1.6 мигагерц... стоит одна планка памяти на 512... реально ли поставить еще одну 512? будут ли они обе работать на таком компе? или зависит от Материнской платы?.. память как я понял DIMM с 2 прорезями односторонние... про чистоту их работы ничего не знаю и вообще как бы не знаю что это за чистота...( просто сегодня был опыт нашел где то 2 планки похожих на мои... я их поставил но после этого... комп начинал загружаться как обычно но перед приветствием виндоуса гас монитор и изображение не появлялось... видимо память не работает... вот я и бось покупать новую вдруг будет тоже самое... заранее благодарен...
Laros вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 01:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Добавление оперативной памяти на ECS 945PT-A2
Добавление оперативной памяти на компьютер
Добавление оперативной памяти
Добавление оперативной памяти
Добавление оперативной памяти
Добавление оперативной памяти PCG-FRV35

Старый 06.12.2006, 02:07   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

да ничего не будет., если на маме есть пустой слот для памяти и она сама поддерживает соответствующий объем (который хотите поставить). Просто снимите Линейку памяти и с ней придите в Магазин., Консультанты подберут на этой же частоте работы (рс 2100., 2700 и тд если DDR., по SD этож самое рс 100., 133)
... От себя добавлю, что на Проц 1.6 Мег., вешать 1Гиг Оперативки - смысла мало, как работал - так и будет работать разницы вы и не заметите, если только не делаете одновременно 10 и более программ (в фоне).., Копите на новое железо...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 03:10   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

эффективнее будет заменить проц, на пент.. прироста будет больше , чем ставить памяти...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 04:53   #4 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Стоимость вопроса не большая. Рекомендую и проц менять, и память добавить.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 14:19   #5 (permalink)
Laros
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за ответы... но вот проц пентиума ставить не хочу... не нравятся они мне... конечно мне говорили что это одно и тоже... но тут дело принципа ... вот не хочу пень... для меня пень это что то ужассное...) чего хуже быть не может... попробую найти по мощнее селерон...
Laros вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2006, 15:20   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Селерон - это как раз УРЕЗАННАЯ Версия Пня (я его называю Офисный вариант)., так что скорости - больше все-таки у Пня :) там и кеш больше, и инструкций поддершивает больше., это то же самое что Atlon и Sempron, Duron :)

... а так конечно на любителя, у меня к примеру тоже знакомый есть - от Селеронов без ума...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 17:06   #7 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Ну если пень не желаете, может, на АМД перейти? Правда, придётся материнскую плату сменить. Придётся потратиться, но результат даст о себе знать.
Кому как, а для меня слово "Pentium" это что-то святое :) И чем же он хуже Целерона? Разве что стоит подороже...
В общем если что, обратите внимание на товары от AMD.
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 17:56   #8 (permalink)
Laros
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще раз спасибо... но снова скажу в тему своего НЕ знания... для меня Пень просто что то такое не доработаное или слишком переработаное...) на мой взгляд срок службы пня значительно меньше... и мусором забить пень гораздо проще... это просто мое мнение... я в этих делах мало что понимаю ... скорее всего я не прав... но просто мне вот так со стороны кажется... потому как мои знакомые покупают пни... и через каких то пол года у них все виснит толком не работает.... вобщем комп начинает плохо работать... мой Селерон работает без проблем и стабильно около 4 лет... вот так я к нему прикипел.... хотя не спорю это может зависит не от того что это пень... просто на мой взгляд Селерон более практичен... спорить невкоем случае не буду... а менять комп думаю рано... я им доволен ... и для того что мне нужно от компа я получаю... так что пока еще поживет..)
Laros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 20:01   #9 (permalink)
lexus083
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию HP-итальянский виндоуз или как от него избавится

Здравствуйте Всем, хочу просить у Вас пожалуйста дельного совета. Купил ноут HP pavılıon DV9000 c рук. Там лицензионная винда Vısta Home Premium OEMAct. Возможно ли его руссифицировать и как это сделать? Буду рад любым советам вплоть до свержения висты для XP, только вот драва нужны будут...
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 20:08   #10 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

русифицированный дистрибутив ищите на microsoft.com, а если сносить будите ОС, то после того, как поставите ХР, можно скачать драйвера с сайта производителя ноута...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
рс 2100

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.