Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:15   #1 (permalink)
FarmHitman
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер включается не с первого раза

Доброго времени суток!
Несколько дней назад взял оперативку 2х4GB (Corsair), компьютер включался нормально, но т.к. 1 планка была брак пришлось менять. Взял по отдельности 2 планки по 4GB (Kingston), после чего компьютер перестал включатся с первого раза.
При включении на мониторе появляется надпись "Энергосберегающий режим" и все... Дальше черный экран и моргающая лампочка на кнопки включения монитора. Перезагрузка не помогает, приходится зажимать кнопку выключения 5сек, затем через 1-2сек включать, итак 2-3 раза чтобы включился. В чем может быть проблема и как ее устранить?
FarmHitman вне форума  

Старый 15.06.2012, 14:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Не запускается с первого раза
С первого раза не реагирует монитор
БП АТ стартует не с первого раза

Старый 15.06.2012, 14:33   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Продуть слоты памяти, проверить новую оперативку поочередно и обнулить биос если все это не помогает. Так же возможно, что и новая память бракованная!
Phrancisco вне форума  
Старый 15.06.2012, 14:36   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FarmHitman Посмотреть сообщение
Corsair
Бяка.
Цитата:
Сообщение от FarmHitman Посмотреть сообщение
Kingston
Последнее время тоже не подарок.

Какие конкретно планки и в каком количестве стоят? На какой материнской плате?
Название планок дать полностью со всеми буквами и цифрами.
С планками, которые стояли до Корсара работает? Они какие?

Хотя проблема может быть и в БП. Он какой? Информация на этикетке, побольше подробностей.
groks вне форума  
Старый 15.06.2012, 15:43   #4 (permalink)
FarmHitman
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Бяка.

Последнее время тоже не подарок.

Какие конкретно планки и в каком количестве стоят? На какой материнской плате?
Название планок дать полностью со всеми буквами и цифрами.
С планками, которые стояли до Корсара работает? Они какие?

Хотя проблема может быть и в БП. Он какой? Информация на этикетке, побольше подробностей.
Дам ссылками с магазина, мне так проще, т.к. нет возможности щас комп открыть
БП: Купить блок питания FSP ATX-450PNR, 450Вт, 120мм - отзывы, обзоры
Мат. плата: ASUS P5KC
До корсара: 2 платы DDR2 по 1гб samsung m378t2953ez3
Kingston: 2 платы DDR3 по 4гб, вроде эти Купить модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret - отзывы, обзоры
FarmHitman вне форума  
Старый 15.06.2012, 15:46   #5 (permalink)
FarmHitman
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не дописал, с планками которые до корсара все ок запускается...
FarmHitman вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2012, 15:53   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

То есть у вас 2x4 Гб Corsair правильно? Ставьте память и обнуляйте биос
Phrancisco вне форума  
Старый 15.06.2012, 15:59   #7 (permalink)
FarmHitman
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
То есть у вас 2x4 Гб Corsair правильно? Ставьте память и обнуляйте биос
Нет, у меня сейчас 2х4гб Kingston, т.к. корсары браковки были. А теперь мего вопрос, как биос обнулить?)
FarmHitman вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:08   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,637
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11046
По умолчанию

вытащить батарейку и коротнуть её контакты )
оборотень вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:08   #9 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Вытащить батарейку на мат плате и подождать минут 30 для верности! Можно еще зайти в биос и (нажать Load Defaul Optimization или, что - то в этом роде) короче выставить заводские настройки биоса и сохранить. Так быстрее получится!

А процессор то какой у вас?
Phrancisco вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:14   #10 (permalink)
FarmHitman
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
А процессор то какой у вас?
Intel Core 2 Quad Q9300
FarmHitman вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.