Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 13:51   #11 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

РАЮ,хоть-бы на внешний вид для порядка обратили внимание
Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
Две планки Patriot 1GB PC2 6400 CL5
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...riot/59244.jpg

Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
Transcend 1GB DDR2 800 DIMM CL5
http://www.digital.ru/uploads/produc...5/648485-b.jpg
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:12   #12 (permalink)
Luckashoff
Member
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
РАЮ,хоть-бы на внешний вид для порядка обратили внимание
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...riot/59244.jpg

http://www.digital.ru/uploads/produc...5/648485-b.jpg
отличное замечание.
Luckashoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:49   #13 (permalink)
Седой
Member
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приносил с работы две планки DDR-2 2*1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready
Все тоже самое, в любых комбнацииях
1 OCZ и 1 Patriot
1 Transcend и 1 OCZ
1 OCZ и 1 Transcend
2 OCZ
в любое гнездо, работет,как только добавляю ещё 1 или два модуля, комп пищит не включается.

До этого было два компъютера, тогда просто докупал любую память и все работало на предельной частоте одной из планок.
Правильно ли я понял, что это ограничеия материнской платы?
А просто покупать модули, чтобы посмотреть будет работать или нет это же глупо.

Перешел по ссылке, которую дал interesnovse-

Что думаете по поводу вот этого?
Цитата:
Ошибки при установке памяти
Типичные ошибки таковы:

память установлена не в нулевой банк. При этом материнская плата или вовсе не запускается, или выдает звуковые сигналы об ошибках. Попробуйте переставить память в другое гнездо (лучше крайнее). Многие мат. платы требуют обязательной установки памяти в нулевой банк (гнездо с наименьшим номером).

память установлена не в соответствии с ключом. Такое случается, хотя и очень редко, все-таки ключи на модулях памяти сделаны неплохо. Если все-же вставить модуль наоборот, то до конца он не вставится, а при включении компьютера память сгорит (с дымом) на 99.9%, а материнская плата скорее всего останется исправной. Хотя тут как повезет.

на плату установлено нечетное количество модулей памяти, хотя по спецификации требуется установить модули парами. При этом плата обычно не запускается.

модули памяти установлены не в те слоты, что требуется по спуцификации. Обычно относится к платам, которые требуют обязательной установки модулей парами. Плата обычно не запускается.
не установлены заглушки в неиспользуемые слоты памяти. Плата может не запускаться или работать со сбоями.

неправильно установлены джамперы, включающие «терминаторы» на платах, допускающих поочередную установку DDR SDRAM DIMM и обычных SDRAM DIMM. Плата может не запускаться
Материнская плата ASUS_P5KPL
Седой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:23   #14 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

РАЮ,Вы что теперь так и будете каждый раз их с работы другие и разные приносить ?
Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
Приносил с работы две планки DDR-2 2*1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready
Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
1 OCZ и 1 Patriot
Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
1 Transcend и 1 OCZ
Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
1 OCZ и 1 Transcend
Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
одинаковое должно быть ,и фирма тоже
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:35   #15 (permalink)
Седой
Member
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Endrew, не, я для испытаний приносил.
Попробую ещё раз, теперь принесу 4 планки OCZ, там только такие.

И если уж так не заработает, то получается, для того чтобы добавить памяти нужно поменять мамашу?
Седой вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2009, 16:41   #16 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РАЮ Посмотреть сообщение
Попробую ещё раз, теперь принесу 4 планки OCZ, там только такие.
принесете все одинаковые заработает,если по разъемам к материнке подойдут
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 03:05   #17 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

РАЮ, читайте характеристики своего железа : " (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)" и не надо ташшить с работы всё что попало :-) а может и надо :-))) но тада побольше
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 02:30   #18 (permalink)
Седой
Member
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Притащил с работы 2 двухканальные пары DDR-2 2*1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready
И все опять и снова, пишит один длинный и два коротких.

Может ли быть такое что материнская плата имеет дефект?
Седой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 07:58   #19 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

1. По ссылке: http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_68176.html
написано какой тип памяти поддерживает эта системная плата.

Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-5300 (DDR667), PC2-6400 (DDR800) EСС не поддерживается
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-6400, PC2-5300
2. AMI BIOS 1 длинный и 2 коротких сигнала - неисправен видеоадаптер
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pci слот

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.