Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 10:27   #1 (permalink)
dc13
Member
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. На материнскую плату ASUS P5KPL возжелал поставить 4 Гб оперативки Кингстон 5300 (667) - 4 плашки по 1 Гб (понимаю, что блажь, и всетаки). Оказывается - низя. Модули двусторонние (double-sided), а ставить во все четыре слота можно только односторонние (single-sided). Не нашел односторонних модулей памяти более 512 мб - их нет ни у одного производителя во всех частотах. Как можно решить эту проблему? Огромное спасибо и простите за возможно глупый вопрос :)
dc13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2007, 10:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы могут помочь вам в решении вопроса

Вид оперативной памяти
Самые быстрые модули памяти DDR3 от OCZ

Старый 23.11.2007, 10:40   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

dc13
4 гига глючить будут ,там можно поставить чтобы было 4 ,а 3.5 ,но будут глюки :( Можно также поставить 2 гига ,их пока что хватате ;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 13:03   #3 (permalink)
dc13
Member
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но двухканальный режим работы памяти, при установки 2 плашек по 1 гб, будет реализован (несмотря на то, что плашки двусторонние)?
dc13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 18:52   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dc13
Оказывается - низя.
Если не ошибаюсь ваша материнская плата поддерживает до 8Гб оперативной памяти.
Мне просто интересно где вы найдете 2Гб односторонние модули, если захотите реализовать все 8Гб.
Мой вам совет, договоритесь в магазине, что если память не подойдет или не определиться, вы вернете назад два или сколько надо модулей памяти. Т.К. покупка значительная, я думаю что продавцы согласятся.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 13:33   #5 (permalink)
dc13
Member
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет
dc13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2007, 14:01   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://keep4u.ru/imgs/b/071126/f457730d341d75fab3.jpg
фото с инструкции вашей материнки..
и при чём тут односторонние и двухсторонние , непонятно..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 17:40   #7 (permalink)
dc13
Member
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
и при чём тут односторонние и двухсторонние , непонятно
Здравствуйте.
При том: (с фото) "при установке четырех модулей DDR2 DIMM устанавливайте односторонние модули памяти" (п.№3)
dc13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 19:15   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да ёлки.. вы чё читать разучились???
ДЛЯ однокональной конфигурации, эта материнка поддерживает только односторонние модули..
НА кой вам одноканальный режим?
ставьте гиговые планки , двусторонние , одиннаковые , все 4 по гигу.. и всё у вас будет работать, в двухканальном режиме..
это быстрее и удобнее
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 09:39   #9 (permalink)
dc13
Member
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите за назойливость (и за большие интервалы времени).
Вопрос возник не просто так - дело в том, что больше двух двухсторонних планок - не работает. Дело не в планках и не в виде памяти (менял всё) и не в слотах. Ставишь третью планку - писк и отсутствие загрузки (писк правда странный - 1 длинный - два коротких (биос авардовский), более характерно для видюхи, но точно не в ней дело - тоже менял).
Более того, мне кажется, синтаксически правильнее будет прочесть приведенный вами пост именно как невозможность установки четырех двусторонних планок (в любом режиме работы). Еще раз простите за настойчивость и возможное ваше раздражение :)
dc13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 17:20   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ну так а зачем ставить три планки? у вас двухканальная работа памяти, если вы ставите 3 планки то их надо ставить в определённые слоты а не подряд, да и ставить надо односторонние планки (как написанно).. если вы ставите двухсторонние то обязательно все 4..
к тому же не забывайте что память тоже кушает, возможно вам нехватает питания.. (раз видюха отключается)..
но честно говоря, надо открывать мануал, садится за стол, обложить себя кучей памяти, и пробовать вникнуть в суть..
короче мой вам совет, обратиться в сервис (там то точно есть всё для таких эксперементов)...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
односторонние модули

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.