Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 00:53   #11 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

я немного опаздываю с твоими сообщениями,
какая у тя мать?, может в ней проблемма?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2007, 00:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Две ОС на одном компьютере
Процессор работает в одном компе но не работает в другом
Не работает внешний HDD

Старый 23.11.2007, 01:03   #12 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
ну так и давай разбираться..
во первых нужен индитификатор проца..
далее нужно посмотреть его истинные хар-ки на сайте AMD
затем нужно пройтись по биосу..
далее проверить что показывает сам софт AMD, поверь у них куча приблуд..
а там уже видно будет.. в конце концов всякие эвересты не гпуп вселенной..
посмотри на качество работы.. если проблемм нет , то чего воду мутить? а если существенно заметно отклонение, может проблемма с процессором на аппаратном уровне? у AMD 3 года гарантии..
Спасиббо за совет, но уже чего я только не смотрел по этому поводу. Тут спортивный интерес больше был, а сейчас уже он закончился. Менял в реестре значения второг кэша, но там прописывается один кэш, а не на два. В моем биосе вообще нет, либо я не нашел настройки проца. Ну ладно, поздно уже, спать пора. Спасибо за совет.
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 01:04   #13 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
я немного опаздываю с твоими сообщениями,
какая у тя мать?, может в ней проблемма?
Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная плата Gigabyte GA-M55SLI-S4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award Modular (09/25/06)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 08:29   #14 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Дык это все началось после чистки, мож сдвинул радиатор и он плохо прилегает к процу, в следствии чего температура повысилась, посмотри температуру проца
basil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 23:33   #15 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basil
Дык это все началось после чистки, мож сдвинул радиатор и он плохо прилегает к процу, в следствии чего температура повысилась, посмотри температуру проца
Съездил в санрайз, сказали, что все нормуль. Я уже успокоился, хрен с ним, уж как месяц ищу причину, уж надоело. Как- нибудь куплю Интел.
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2007, 01:05   #16 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfonso
[ Кэш-память / External Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Запрещено
Режим работы Write-Through
Максимальный объём 1024 Кб
Установленный объём 0 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внешний кэш
Ты мне скажи ,че ты собрался включать
Это 3 уровень кэша которого нет.Там русским языком написано Установленный объем 0 кб.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 10:29   #17 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

в BIOS платы можно случайно отключить CPU L2 Cache ...... AMD чиста, как младенец, уж точно не ее вина
эверестовский отчет можно экспортировать - сделай полный о системе и вышли мне на мыло, возможно, найдется причина
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:50   #18 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chip_007
Цитата:
Сообщение от alfonso
[ Кэш-память / External Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Запрещено
Режим работы Write-Through
Максимальный объём 1024 Кб
Установленный объём 0 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внешний кэш
Ты мне скажи ,че ты собрался включать
Это 3 уровень кэша которого нет.Там русским языком написано Установленный объем 0 кб.
[ Кэш-память / Internal Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внутренний кэш

[ Кэш-память / Internal Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внутренний кэш

[ Кэш-память / External Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Максимальный объём 512 Кб
Установленный объём 512 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внешний кэш

[ Кэш-память / External Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Запрещено
Режим работы Write-Through
Максимальный объём 1024 Кб
Установленный объём 0 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Тип разъёма Внешний кэш



Вот смотри, это более полная развертка. Тут не о третьем кэша речь идет, а о первом ядре и втором.
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:52   #19 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот такой же тест у такого же проца:

Кэш-память / L1 Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма Кэш L1

[ Кэш-память / L1 Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма Кэш L1

[ Кэш-память / L2 Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 512 Кб
Установленный объём 512 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма Кэш L2

[ Кэш-память / L2 Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Write-Back
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 512 Кб
Установленный объём 512 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Synchronous
Текущий тип SRAM Synchronous
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма Кэш L2
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 22:01   #20 (permalink)
alfonso
Member
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
в BIOS платы можно случайно отключить CPU L2 Cache ...... AMD чиста, как младенец, уж точно не ее вина
эверестовский отчет можно экспортировать - сделай полный о системе и вышли мне на мыло, возможно, найдется причина
У меня в БИОСЕ даже входа в настройки процессора не нашел. Хотя интересно, в диспетчере задач пригружал отдельно по одному ядру, разницы я не увидел, что в Шопе, что в Батлу играл. Может быть он так прописывается, а работает на 512кб второго кэша, черт его знает. Но мне теперь чисто из-за спортивного интереса интересно (сори за тафтологию). Я читал как-то, что ядра Виндзор- это то ли урезанные, толи бракованные ядра Толедо. а у него:

Частота шины,(МГц) 1000
Реальная частота,(ГГц) 2.1
Кол-во ядер 2
Socket SocketAM2
Кэш L1,(Кб) 128x2
Кэш L2,(Кб) 512x2

А у Виндзора:

Частота шины,(МГц) 1000
Реальная частота,(ГГц) 2.1
Кол-во ядер 2
Socket SocketAM2
Кэш L1,(Кб) 128x2
Кэш L2,(Кб) 512x2
alfonso вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
внешний кэш

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.