Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 01:59   #1 (permalink)
Step21
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Недавно стал «счастливым» обладатель MB ASUS P5B, CPU Core 2 Duo 2.2, DDR2 2 x1024 и видеокарты - NVIDIA GeForce 8500 GT. Еще HDD Maxtor 500 Гб. Блок питания старый 400 W. Верой и правдой отслужил год. Корпус большой, хорошая охлаждаемость.
Аккуратно собрал и подключил новую материнку. Пошла загрузка. Появилась застава под ней зелеными буковками: « ODD0: HL – DT – ST DVDRAM GSA-4163 B» - это мой пишущий DVD-шник. Чуть ниже, в следующей строке, белыми буковками, предлагает нажать любую клавишу для продолжения. Но нажать любую клавишу я не успел, эти строки исчезают и появляются опять две строки:
CPU Over Voltage Error!
Press F1 to Resume
Эти строки уже сами не исчезают до тех пор, пока не нажмешь F1. Нажимаю F1 и на доли секунды в третей строке появляется:
Checking NVRAM…
Все пропадает и начинается загрузка, довольно шустро, WINDOWS XP. Теперь можно работать.
На третий день после покупки комплекта в Ultra Electronics, что на Кондратьевском в С-Петербурге, я понес MB, память, CPU с кулером и видеокартой в гарантийный отдел. Заставили принести заднюю планку, CD с драйверами и описание на англ. языке (хотя это не понадобилось).
Проверка заняла несколько минут. Проверяли, почему-то все по отдельности. Материнку, процессор, видеокарту. Дефект не проявился. В комплекте проверять отказались, т. к. товар в магазине приобретен в отдельности. Посчитали, что неисправен БП, но со старой МВ работает стабильно и без проблем.
В компьютерах я не силен, поэтому обращаюсь к вам за советом – что делать?
Заранее благодарю. Игорь.
Step21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2007, 01:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто создавал топик на эту тему

Загрузка ЦП
Загрузка ОС
Загрузка ЦП 100%
Загрузка ЦП
Загрузка ЦП

Старый 20.11.2007, 09:02   #2 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Однозначно проблемы с питанием. Он дает слишком большое напряжение на камень.
1. В биосе установи параметры по умолчанию. Версию биоса ты не описал, поэтому смотри мануал к мама.
2. Если не поможет, то попробуй запутиться с другим блоком питания.
Удачи!
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:22   #3 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да не с питанием тут проблема а наоборот "слишком большое напряжение на процессоре" абнови биус возможно глюк прошивки, и на пеши точнее конфиг свой какая мать (ASUS P5B-Deluxe, ASUS P5B-E, P5B-VM) и номер проца.
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:26   #4 (permalink)
Step21
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за участие в моей проблеме. Конфигурация моего ПК:

DMI системная плата Asus P5B
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
Дисковый накопитель MAXTOR STM3500630AS (465 Гб, IDE)
Оптический дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B SCSI CdRom Device
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
Тип BIOS AMI (07/13/07)
DMI версия BIOS 1604
Память DDR2 PC-6400 2x1024 800MHz
БП 400 W X-Power
Меня настораживает вольтаж, показанный Эверестом
Вольтаж
Ядро ЦП 1.97 V
ЦП доп. 3.73 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 5.48 V
+12 V 0.55 V
-12 V -11.18 V
-5 V -0.48 V
Чтобы это могло означать?
Step21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:06   #5 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то что эверест некоректно работает с вашей материнкой или попросту косячит...поробуйте посмотреть вольтаж через прогу асуса...
marik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2007, 09:25   #6 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что говорят интелы. Обрати внимание на напряжение питания.
Спецификация

Модель Core 2 Duo Processor E4500
Описание Процессор для настольных компьютеров. Реальная частота работы процессора - 2.2 ГГц.
Корпус FC-LGA6
Гнездо процессора Socket LGA775
Частота шины 800 МГц
Кэш L1 64 Кб x2
Кэш L2 2048 КБ
Поддержка Hyper Threading Нет
Поддержка 64 бит Да
Ядро Conroe
Количество ядер 2
Умножение 11
Рассеиваемая мощность 65 Вт
Критическая температура 73.3 °C
Технология 0.065 мкм
Напряжение питания 0.962 ~ 1.325 В
Прочее Поддерживаются дополнительные наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, поддерживается технология EVP (Enhanced Virus Protection или Execute Disable Bit). Процессорный кулер в комплекте
Размеры упаковки 15.2 х 10 х 16.9 см
Вес брутто 0.523 кг

У тебя идет повышенное напряжение на камень. Попробуй обновить биос на маме. http://drivermania.ru/catalogue/view/p5b-v.html
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 21:13   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хренассе вольтаж!!!!!!!!!! убить - как раз плюнуть, если показания реальны (хотя мамы асус и так занижают напряжение относительно выставленного в BIOS). Качай новый BIOS, зашивай в мать, далее поглядим
и напряжения гуляют не по-детски ........ блок питания - фтопку (кстати, не указал марку и модель, количество ваттов не на первом месте здесь), ибо китайская дурилка на 400 ничуть не лучше качественного на 300 Вт
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 23:43   #8 (permalink)
Step21
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто удивительно, как мне не везет с моим ASUS P5B. Утилита Probe II, после установки кулера, показала повышенную температуру CPU-65 градусов (критическая 73,3). Подскажите, пожалуйста что делать. Либо в БИОСе «загрубить» температуру или поменять кулер? Сейчас у меня стоит боксовый процессор Intel(R) Core 2 Duo CPU E4500 2.20GHz. Заранее благодарен.
Step21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 08:59   #9 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

шибко греется он у тебя из-за повышенного напряжения. кулерок ни при чем. в таком режиме камень долго не протянет. прошивай bios сроно!
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 08:00   #10 (permalink)
Step21
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Конфигурация моего ПК:
DMI системная плата Asus P5B (без буковок)
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
Дисковый накопитель MAXTOR STM3500630AS (465 Гб, IDE)
Оптический дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B SCSI CdRom Device
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
Тип BIOS AMI (07/13/07)
DMI версия BIOS 1604
Память DDR2 PC-6400 2x1024 800MHz
БП 400 W X-Power

11 декабря обновил BIOS с версии 1604 на 1705. Напряжения нормализовались. Но температура на ЦП остается высокой: Probe II - 65 Co, SpeedFan – 42 Co. Может кулер слабоват, а может напрасно паникую и всё в норме? Но то, что перегревается HDD, это точно! Есть множество вентиляторов для охлаждения винчестеров, но какой из них выбрать? Заранее благодарен.
Step21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
mb asus p5b

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.