Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 00:20   #1 (permalink)
SK
Member
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите кто сталкивался с такой проблемой.
Есть комп:
AMD Athlon 64 X2 EE 3800+
Biostar TForce 550
2x512 Corsair DDR2 667
Ati Radeon X1600 PRO.DDR2 512
Hiper 580W
Проблема в следующем:
По экрану начинают бегать красные точки(причем это начинается не в играх,и не при упорной работе проца,а может начаться и при простое системы),начинается рябение,так продолжается несколько секунд,потом комп может выключиться,может перезагрузиться(винда после напишет что она восстановлена после серьезной ошибки),может зависнуть,а может погаснуть и вновь загореться монитор,драйвер видюхи сообщит что произошла ошибка и сбросит параметры.
В системе хороший БП,прекрасное охлаждение(4 корпусных кулера),охлаждение видюхи такое,что радиатор вечно мерзлый,процессор имеет боксовый родной кулер,который тоже его держит в рамках зимнего замерзания,память имеет пассивное аллюминевое охлаждение,тоже вся в инее :) .
В системе существует еще 1 конфуз,комп категорически отказывается работать на нормальной шине памяти,работает только если шину понизить до 533 Мгц,иначе при сборке не могли винду поставить,после установки комп начал ребутаться при загрузке винды.
На компе стоят последние драйвера с обновлениями винды и тд...
SK вне форума  

Старый 08.11.2007, 00:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума ранее решали похожую проблему

Множитель частоты системной шины в северном мосте ION
Ноутбук Msi VR601 - цветная рябь на экране
Частоты работы оперативной памяти DDR400
Рябь на 8600GT
Полосы и рябь на мониторе
Acer Aspire 9410z рябь (полоски) на экране

Старый 08.11.2007, 00:46   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

видюха битая...
Hacker вне форума  
Старый 08.11.2007, 09:47   #3 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

в видюхе есть битые ячейки памяти ну или просто хреново паяные компоненты
Plastinator вне форума  
Старый 08.11.2007, 13:03   #4 (permalink)
SK
Member
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят,поставил видюху в другой комп-она уже полдня работает исправно..Зато вчера подох биос при обновлении.Теперь вообще не знаю что делать,матери такой же нету,а на других метерях при смене чипа award flash ругается что биос не от этой матери...
SK вне форума  
Старый 08.11.2007, 13:14   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

мама по всей видимости... менять придется. дефект какой т есть. либо изначально битые мосты или приобретенная трабла... х.з.
Doktor вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2007, 13:23   #6 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

На глюки с оперативой похоже, когда оперативка тупит на экран часто выводятся точки и всё виснет, тем более -
Цитата:
Сообщение от SK
комп категорически отказывается работать на нормальной шине памяти
Биос отнеси на перепрошивку в сервис
San вне форума  
Старый 08.11.2007, 21:15   #7 (permalink)
SK
Member
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем в пол третьего когда я зашел в кабинет,наблюдаю как "красные" потихонечку с правого нижнего угла захватывают мой монитор,бах-перезагрузка-система восстановлена после серьезной ошибки...Несу видюху в ремонт.
Мать завтра проверю,может перешеилась-заработает,буду тестить оперативку,докапаюсь до истины
Всем спасибо,как говорили-так и получилось!
SK вне форума  
Старый 09.11.2007, 01:11   #8 (permalink)
Step
Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

провод поменяй попробуй!! который вгэ или д саб или ещё какой то короче который от видяхи к монитору идёт може в этом кабеле првод какой ссохся или прост отвалился попробуй такое часто бывает ...
Step вне форума  
Старый 09.11.2007, 02:42   #9 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

От провода видео комп перегружатся не будет.
EBOL@ вне форума  
Старый 09.11.2007, 15:16   #10 (permalink)
Step
Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но красная рябь появиться может))
Step вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
рябь на экране

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.