Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 21:24   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как правильно переустановить Win XP без потери данных

Как правильно переустановить Винду без потери данных. Сам я делаю следущее: загружаюсь с диска, затираю старую винду без форматирования, при этом во время установки меняю имя пользователя на новое. Есть какие-нибудь другие варианты......?
 

Старый 28.11.2006, 21:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди интересуются одним и тем же, зачастую создают аналогичные темы

Как переустановить WINDOWS?
Не могу переустановить ОС

Старый 29.11.2006, 00:01   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

.... лучше ставить с нуля., без всяких там заморочек. Вы же не Лицензионное ПО ставите.
Doktor вне форума  
Старый 29.11.2006, 00:13   #3 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если Вы ставите ее таким образом, то хотя бы нужно перед установкой зайти в безопасном режиме и постирать все системные папки с файлами, которые удалятся конечно. Так остается меньше мусора
Виталий вне форума  
Старый 29.11.2006, 00:23   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

я же говорю с нуля., отформатировал, и Мы снова Мир построим... :)
Doktor вне форума  
Старый 29.11.2006, 19:40   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
я же говорю с нуля., отформатировал, и Мы снова Мир построим... :)
при чем тут форматирование, это последний вариант, а лучший вариант это первый: вы даже не заметите изменений в вашей Винде, все проги, документы и.т.д. будут на своем прежнем месте, а папка с прежней Виндой затерта, и установлена новая, даже сохранится папка "мои документы", просто нужно изменить имя пользователя во время переустановки, не нужно снимать HD, и тащить к своему соседу. Я считаю этот способ самым лучшим, хотя раньше форматировал весь диск. Попробуйте понравится..........
 
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2006, 19:45   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

., да и теже глюки которые были в той винде - будут и в новой :), а все эти документы и т.д. можно руками прописать. вы же не лицензию ставите
Doktor вне форума  
Старый 29.11.2006, 20:00   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
., да и теже глюки которые были в той винде - будут и в новой :), а все эти документы и т.д. можно руками прописать. вы же не лицензию ставите
Если бы я боялся за лицензию, то сделал бы следующее:
Как известно, лицензионная Windows XP при переустановке системы требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке windows\System32, например, на дискету - именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали на дискету.
 
Старый 29.11.2006, 20:39   #8 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Jimmi67 , чушь какую то написал... человек еще в своем вопросе написал что он просто ставит дрогое имя пользователя.
От того что ее просто обновить или затереть обычным способ во время установки, толку мало, если система глючит она и дальше будет глючить. Мусор остается, файлы она не удаляет, весь мусор который оставлют программы, драйвера и т.д. остается. такой же мусор остается и в Documents and Settings и в Program Files. Форматировать надо. Ну или хотя бы как я писал, удалять файли вручную. Просто свои документы надо перенести\записать на другой диск\раздел на жестком диске.
Виталий вне форума  
Старый 29.11.2006, 22:24   #9 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
я же говорю с нуля., отформатировал, и Мы снова Мир построим... :)
System Volume Information - бывает глючный (не удаляется) фатать и смотри выше
Doktor вне форума  
Старый 30.11.2006, 11:40   #10 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да с System Volume Information бывают траблы...
Виталий вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
windows xp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.