Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 03:13   #1 (permalink)
__ZOMBIE__
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию K8 Npt Data Change.Update New Data to DMI

Короче хрень такая купил мать ga-ma69vm-s2 все работало отлично за исключением не хотел проц гнаться я и решил прошить BIOS с родного F3 на F6a стал без проблем и проц теперь гонется, но при загрузке перед тем когда появляется лого ХР вот такая надпись появилась

K8 Npt Data Change...Update New Data to DMI!

Че за хрень не знаю в принципе мне от этого не хуже, но все таки.....
__ZOMBIE__ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2007, 03:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

Проблема с Portable HDD A-DATA CH94
Помогите Verifying DMI Pool Data
AMD data change.. update new data to dmi

Старый 27.10.2007, 06:05   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

(Появляющееся сообщение "K8 NPT data change" без изменения настроек в BIOS зачастую синализирует именно о проблемах с памятью). Попробуйте сначала поставить память (на системе без разгона) в auto, перезагрузитесь, затем установите тайминги в ручной режим (DDRII Timing Items - manual) но сами тайминги не трогайте (!), частоту снизьте.

цитата с форумов оверклокеров...


З.Ы. от меня лично, к слову сказать, не ту вы мать для разгонов выбрали..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:36   #3 (permalink)
__ZOMBIE__
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если на ету надпись просто не обращать внимания страшного ничего не случиться???
__ZOMBIE__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:41   #4 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Попустит, если не спарализует :)
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:15   #5 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Подключение видеокарты и др.

Собираю системник. Как правильно подключить GPU Sapphir Radeon HD4890? У неё два разъёма, 8 и 6 пин.Подключать нужно 8 пин или оба? Картридер подключаеться в F_USB1/2? И не знаю, для чего на HDD Hitachi 7K1000.B SATA-II двухпиновый разъём? Подскажите пожалуйста.
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2009, 00:08   #6 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Как правильно подключить GPU Sapphir Radeon HD4890? У неё два разъёма, 8 и 6 пин.
Информационный ресурс Bright Side Of News устами известного журналиста Тео Валича (Theo Valich) поведал об альтернативной точке зрения на проблему создания Radeon HD 4890 X2. Один из тайваньских партнёров AMD, если верить источнику, уже разработал дизайн двухчиповой видеокарты Radeon HD 4890 X2. Высокое энергопотребление нового графического тандема может вынудить инженеров разместить на печатной плате сразу два восьмиштырьковых разъёма питания. Проблем с поиском совместимого блока питания у потенциальных покупателей такой видеокарты возникнуть не должно, так как многие современные блоки имеют как минимум два восьмиштырьковых разъёма для подключения видеокарт.
из этого следует что оба
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:20   #7 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну, а если попроще, для неграмотных. Подключать надо в оба разъёма, 8 и 6 пин? И как с остальным? Если нужно, я станцую.
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:25   #8 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

вот мануал на хитачи ,останется перевести

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Подключать надо в оба разъёма, 8 и 6 пин?
да оба,оба

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

zavzel,мануал вот здесь http://exfile.ru/53355

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Картридер подключаеться в F_USB1/2?
картридер какой внешний ?
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:57   #9 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В мануале я нашёл только требования к питанию, +12 и +5 вольт. У меня он подключён к блоку питания и разъёму сата. А вот к чему подключать двухпиновый раъём? И, как насчёт картридера?
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:57   #10 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

zavzel, что действительно есть ещё и 2х пиновый разъём ?
Не приходилось видеть, перегуглил много страничек - стандартный набор : 1- разъём SATA, 2- Питание , ну ещё на первых моделях был молекс .
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ma69vm-s2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.