Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 16:22   #1 (permalink)
Лауден
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Значки разделов HDD

Происходит невообразимое. Внезапно перестали реагировать на клики мыши значки логических разделов жёсткого. Не открываются.При попытке открыть запускается командная строка с перечислением команд DOS. Операционнка Win XP SP2.два жёстких: один на IDE - Maxtor на 80 гигов, второй на SATA - Seagate на 160 Gb.Не открываются значки обоих дисков. Самое прикольное,что флэшка тож не открывается, а самый п...ц,что при переносе на другой комп она ведёт себя точно так же!!!!!!! Открываю разделы только через проводник общих папок.Мало того,вчера сделал переустановку винды - то же самое!!!!! Короче,я в ауте. антивирусник с последним обновлением ничего не находит. Делал ревизию всей коммутации,даже монитор разобрал ))) (кстати, не зря - там такая борода была!!) - ноль эмоций. Помогите,кто может! До момента подобного безобразия была запущена антивирусная утилита AVZ - и понеслось. вроде всё сказал.
Лауден вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2007, 16:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите информативные ответы в похожих темах

Значки на рабочем столе дублируются
Дергаются значки на рабочем столе
Пропадают значки в трее

Старый 25.10.2007, 02:14   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лауден
До момента подобного безобразия была запущена антивирусная утилита AVZ - и понеслось.
... проверяйтесь шибче. словили что т видимо мудрое. :( - на посторонней машине естесно.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:35   #3 (permalink)
Лауден
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
Цитата:
Сообщение от Лауден
До момента подобного безобразия была запущена антивирусная утилита AVZ - и понеслось.
... проверяйтесь шибче. словили что т видимо мудрое. :( - на посторонней машине естесно.
Сегодня обновил AVZ до последней версии и базы сигнатур.Проверял с введёной защитой симантек. не конфликтовали. в итоге: программный код трояна. что именно не ясно. но работает хитро: на всех разделах прописывает свой авторан в скрытом режиме. режим в свойствах папки"показывать скрытые...." троян блокирует на уровне реестра. даже прописал авторан на сменном носителе.дальше больше - со временем перестают открываться все папки по запрету якобы от администратора. при соединении с сетью трафик реально отличается от графика,т.е. есть эта сволочь что-то гонит в сеть. Удалось блокировать в корневой директории дисков автозагрузку. Внимание всем!!! Новый тип вируса!! Предположительно называется ntde1ect.com. При невозможности открыть "скрытые папки и файлы" открывайте их через установленный тотал командир. там галки ставим все "отображать скрытые папки и файлы" и удаляем все ntde1ect.com и файлы autorun.inf на каждом диске. По антивирусники получат сигнатуры народ нахватает. Обязательно отключайте автозапуск CD и DVD приводов и сменных носителей.Похоже эта сволочь использует именно этот путь.Можно ещё,наверное,загрузиться под админом в безопасном режиме и вручную выкорчевать,но это версия - так не делал.Файлы побил троян - будь здоров. По типу что-то среднее между классическим mallware и трояном. Живучий до безобразия. Слежу за рецидивом.Но как он мог использовать AVZ ???????!!!!!!!!!!!!
Лауден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:14   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лауден
Но как он мог использовать AVZ ???????!!!!!!!!!!!!
Очень легко, AVZ как и многие антивири, подвержен угрозе изнутри. Т.е. если вирь успел попасть на машину и заразить ее, он поражает антивиря и все он его не видит.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:17   #5 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лауден
режим в свойствах папки"показывать скрытые...." троян блокирует на уровне реестра
В поиске попробуй написать название скрытого файла файла с галочкой "показывать скрытые файлы и папки"...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2007, 18:19   #6 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лучше винду переставить и отформатировать хард, тогда все вирусы убъёшь. В базах антивирусов столько вирусов. Вообще мне антивирусы никогда не помогали.
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:25   #7 (permalink)
Лауден
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не пойму как вставить скриншот,чтоб народ посмотрел реально
Лауден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:27   #8 (permalink)
Лауден
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не пойму как вставить скриншот,чтоб народ посмотрел реально
Лауден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:35   #9 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Лауден
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=805 вот здесь написано как вставить скрин
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 19:37   #10 (permalink)
Лауден
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://img155.imageshack.us/img155/986/snap134hb0.png
Лауден вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
разделы hdd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.