Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 21:04   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Замена вздувшихся конденсаторов на материнской плате

Система:
-материнская плата Jetway на чипсетах VIA
-процессор Intel Pentium IV 2.4GHz
-память DDR NCP 2 планки - 768 Mb
-2 HDD Seagate Barracuda (IDE) 80+200 Gb

Комп вдруг стал периодически зависать. Без видимой причины. Сначала думал, что проблема в Винде, но в другой Винде с набором совершенно других программ точно такие же зависания. Память тестировал - никаких проблем не обнаружил. Гонял процессор в CPUBurn - тоже всё нормально. Т.е. эти зависания происходят не в момент большой загрузки компьютера, а в какое-то случайное время. Теперь подозреваю блок питания, говорят, он со временем начинает хуже работать. Или я не прав? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а то уже надоело это всё очень, да и работать мешает...раз по пять-семь в день зависает.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2006, 21:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

Замена конденсаторов на видеокарте
Замена конденсаторов
Распиновка USB на материнской плате

Старый 24.11.2006, 21:06   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

мать проверь на конденсаторы., ну и блок тоже. (вириии поищи, может они засели...)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:20   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Конденсаторы все посмотрел и потрогал (на матери) - вроде не вздувшиеся..блок питания пока не вскрывал. Вирей быть не должно - стоит Avast! с ежедневным обновлением баз + Outpost Firewall. На другой оси вообще инета нету, и тоже вробы всё чисто. А так, сегодня уже шесть раз завис:( Спасибо за ответ!
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:33   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... может тогда в блке питания дело (какой модели напиши)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:43   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Блок питания RLS ATX-300. Написано, что сделано в России. :)
Судя по показаним MotherBoard Monitor выдаваемые им напряжения не совсем соответствуют номинальным. Например, 1.44-1.49 (для процессора), 11.69-11.73 (для +12) ну и т.д. Может такие небольшие отклонения и не страшны? Тем более что так всегда было, уже давно это заметил. Может ли быть такое, что в нём садяться по ёмкости конденсаторы и из-за этого он уже не выдаёт необходимой мощности? Или это не может быть причиной таких зависаний?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2006, 21:46   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

вполне может быть., раскинь его посмотри., там обычно кондеры на 2200 Мфт - 6.3/10/16Вольт., (3300 МФт дует...)
Стави PowerMan//InWin и никаких проблем :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:53   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хорошо, спасибо за ответы! Буду делать вскрытие! Хотя, я думаю, придётся покупать новый.
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:56   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
Стави PowerMan//InWin и никаких проблем :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 22:03   #9 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ведеокарточку проверь. желательно заменой рабочей.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 16:35   #10 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Такая же трабла... Виснет и усё, но не так часто. Винт вроде гоняет и виснет "навсегда"...
Материнка:Р4 Titan 667 GA-8PEMT4 845 chipset
БП: FSP 300W GTF
Видюха: G Force 128mb 6600 GT
Винты: 1) seagate 40 7200 barracuda(+принудительное охлаждение - 2кулера) 2) seagate 320 7200 barracuda(без охлаждения)
Начались зависания когда стоял один сороковник, раскрутил, посмотрел и пришел к выводу, что надо бы включить ему охлаждение. Помогло. Но до того момента как поставил ещё и 320-ник,а у него этого охлаждения нету, и опять зависания. Где-то 1-3 раза в неделю. Может он перегревается??? Винда стоит на 40-ке...
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
вздувшиеся конденсаторы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.