Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 20:47   #1 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Уважаемые форумчане.

На компьютере были траблы с видеокартой (искаженния, цвет), после переустановки драйверов и корректного выключения не включается, хотя все кулеры работают.
Есть подозрения, что была попытка почистить внутри и что снимали процессор, так как контакты сокета были загнуты, но нигде не перемкнуты.

Конфигурация (примерная, так как комп не мой):
Процессор iPentium4 2.8 GHz
Мать - EP-5VKM31
БП - Power Co AP-400X
Оперативка - DIMM 512Mb DDR SDRAM PC3200/400MHz Hynix/Hyundai
Видеокарта - Ati Radeon 9250 128M DDR

Начал тестировать - все напряжения в норме, подкидывал другой БП помощнее - нет реакции. В минимальной конфигурации с набортным видео реакции также нет. Проверил на другом компе - память - живая, видеокарта - рабочая. Пыли нет, вздутых конденсаторов на матери нет, горелых дорожек и потемневших участков тоже нет.

Что может быть причиной - мамка или процессор?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 20:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто сидеть и ждать ответов, лучше изучить аналогичные темы

Не включается компьютер и не пищит после чистки
Компьютер не включается после чистки.
После выключения компа он снова включается
Компьютер не включается после нанесения термопасты
Питание компьютера включается самопроизвольно после выключения
После апгрейда компьютер не включается

Старый 09.10.2007, 23:07   #2 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Скорей всего мамка, но по возможности проверь и процессор...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 23:21   #3 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тоесть нет сигнала на монитор, не проходит тест биуса и не выключается кнопкой повер, скаей всего проц накрылся и чтото тваю мать немагу отыскать может опечатался где нибуть.

Цитата:
Сообщение от AlexZir
ак как контакты сокета были загнуты
Может какой нибуть и отходит на глаз хрен провериш. Лучше проверить у ково нибуть свой проц а патом пенять на контакты.
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:32   #4 (permalink)
Step
Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверь правельность установки проца и просто попробуй вынуть вставить его...
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:35   #5 (permalink)
Step
Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

зеземли корпус)))
Step вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2007, 06:08   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Мать - EP-5VKM3I - написано так

Цитата:
Сообщение от asdlegioner
не выключается кнопкой повер
Кнопкой Power выключается

Цитата:
Сообщение от Step
правельность установки проца
Правильно стоит, по другому не поставишь. На нем практически не было термопасты. Выяснилось, что снимали кулер и чистили.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 15:33   #7 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Термопасты и на моем нет (35 град)
Скорее всего виноват проц, поробуй вставить другой...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 01:30   #8 (permalink)
yan1304
Новичок
 
Аватар для yan1304
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию разгон amd phenomIIx2 550 на боксовом кулере

возможен ли нормальный разгон(3.8 желательно) amd phenomIIx2 550 на боксовом кулере при 4-х ядрах.
если нет посоветуйте кулер чтоб охолождал проц нормально и желательно не дорого.зарание спасибо.
yan1304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 13:47   #9 (permalink)
sankoebr
Member
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

на сайте амд выложено видео , они там до 6.4 ггц разогнали феном 2 , правда под жидким азотом))
sankoebr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 15:27   #10 (permalink)
yan1304
Новичок
 
Аватар для yan1304
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

но мне то надо не под азотом=)
yan1304 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pentium4 2.8 ghz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.