Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 23:59   #1 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Замучали эти мои 2 винта с DVD+-RW приводом...
Как-то стояли у меня эти 3 железяки вместе, но когда не помню.... смутное время наступило...
то ли винду менял, то ли форматировал чего-то... но так или иначе "волшебная формула" подключения
этих вот 3 вещей была утрачена! И заново собрать их, что бы все три отображались в BIOSе и могли адекватно работать после запуска Windows не представляется возможным!
Баналоно - на один шлейф (40) не получается подключить чего-нибудь два (привод+HDD...)
При этом учитывая перемещение мастера в слэйв и обратно, перестройки "перемычек" на самих железках,
руководствуясь обозначениями (тоже мастер или слэйв)

Думаю изъяснился понятно.

Вопрос: какими правилами руководствоваться подключая эти вещи?
А если (по моим подозрениям) особых хотростей тут нет, то из-за чего могут возникнуть подобные пролемы? Может материнка, блок питания...

Буду благодарен, если кто-нить объяснитЪ
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2007, 23:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уделите пожалуйста некоторое время на прочтение аналогичных тем

Проблемы с подключением по локальной сети
Проблемы с сетевым подключением
Проблемы с подключением
Две проблемы с подключением к интернету
Проблемы с подключением оперативной памяти.

Старый 21.09.2007, 08:25   #2 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Повесь два винта на один 80-ти жильный шлейф, один поставь на мастер, друй вообще попробуй оставить без перемычки, а ДВД на другой шлейф и выставь его на мастер, и попробуй все это сделать с новыми шлейфами.
basil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 09:02   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basil
оставить без перемычки
Slave на разных винтах ставится по разному, на некоторых перемычка нужна.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 09:45   #4 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Slave на разных винтах ставится по разному, на некоторых перемычка нужна.
я же не утверждаю, я сказал пусть попробует
basil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 11:08   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
не получается подключить чего-нибудь два
1. Проверьте температуру северного моста. Если кипяток - проблема в нем.
2. Сбросьте биос полностью (перемычка +вытаскивание батарейки на 20-30 минут) Кстати, заодно проверьте силу тока и напряжение батарейки - может придется поменять. Затем загрузка оптимальной конфигурации и попробуйте сделать как писал basil но с другими шлейфами.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2007, 14:23   #6 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю!
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 14:38   #7 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Basil: а если у меня оба шлейфа 39 жильные, то если я куплю 80 жильный подойдёт ли он в эти разьёмы?
И если подоёдёт, то оба по 80 жил брать или на привод 40?

AlexZir: а не подскажешь как этот северный мост выглядит и в каком краю искать? О нём я слышал, конечно, но видеть не доводилось, всё таки 2 курс колледжа... (учусь на программиста)
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:33   #8 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
2. Сбросьте биос полностью
Цитата:
Сообщение от AlexZir
проверьте силу тока и напряжение батарейки
Про второй пункт, вообще не понял, о чём идёт речь...
1. Где этот северный мост?
2. Про какую батарейку идёт речь? У меня же не ноутбук... и если можно поподробнее - какая перемычка?
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 18:46   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
1. Где этот северный мост?
2. Про какую батарейку идёт речь? У меня же не ноутбук... и если можно поподробнее - какая перемычка?
Re 1.
NorthBridge микросхема на материнской плате, если упрощенно - она отвечает за работу накопителей: винтов, флоппи, сд и еще за многое другое :).
Re 2.
На материнской плате есть батарейка круглая и плоская для питания микросхемы CMOS. А для сброса биос ищите 3 штырька, на 2-х (крайнем и среднем) - перемычка, для сброса - втыкаете ее на другой крайний и средний, там должна быть подпись типа CMOS Clear или что-либо подобное.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:45   #10 (permalink)
sokov
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию dreammail проблема с отображением кирилицы

клиент не отображает кирилицу в письмах, помогите устранить
sokov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
шлейф

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.