Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 13:36   #1 (permalink)
СаняЛюдоед
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер

В один прекрасный момент пришел домой, нажал на включение компа, а он не завелся, вентиляторы только начинали срабатывать т.е. нажал на кнопку и вентиляторы делали макс пол оборота и все, дальше крутились по инерции. Полазил в интернете и нашел 2 совета:1. БП врубал режим защиты т.е. гдето было замыкаине и по этому он сразу же вырубался. Совет: поочередно отключать все запчасти(хард, видюх, оперативку и т.д.). Сделал но результат оставался прежним не зависимо от выдернутых деталей. Совет №2 почистить корпус, полностью разобрал системный блок, протер всю коробку, продул все гнезда на материнке, подсоеденил и....реакция на кнопку включения пропала вовсе. Что делать в этой ситации?
СаняЛюдоед вне форума  

Старый 20.09.2011, 13:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте какие нибудь из похожих тем, это не займет много времени

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Компьютер не включается

Старый 20.09.2011, 13:47   #2 (permalink)
zub
Member
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а сам БП пробовал заменить? возможно в нем то вся и причина..
zub вне форума  
Старый 20.09.2011, 14:13   #3 (permalink)
СаняЛюдоед
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

первым делом попробывал, но эффект тот же самый
СаняЛюдоед вне форума  
Старый 22.09.2011, 11:02   #4 (permalink)
s_-e_-r_-e_-g_a
Member
 
Аватар для s_-e_-r_-e_-g_a
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 664
По умолчанию

Кнопку питания проверь, попробуй, если есть возможность, переставить железо на другую материнку и включить.
s_-e_-r_-e_-g_a вне форума  
Старый 22.09.2011, 11:09   #5 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Я бы разобрал его снова и собирал поэтапно,-сначала мать с процом, оператива, жёсткий, видиокарта и т.д. Так и определишь что проблемно в твоём системнике.
pahhhha вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2011, 12:42   #6 (permalink)
СаняЛюдоед
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вытощил из другова компа материнку и подсоеденил, нажимаю на включение но системный динамик пищит не 1 раз, а зациклено т.е. безконечно выдает короткие сигналы, что это значит?
СаняЛюдоед вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:26   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Разбираем полностью. На столе собираем материнскую, процессор, СПИКЕР. Замыкаем контакты отвёрткой. Слушаем. Если пищит то добавляем память, если опять пищит то добавляем видеокарту, потом винчестер.

Если нужна помощь то будет приличным дать возможно более полную конфигурацию железа. Гущи нету - чай пью.
groks вне форума  
Старый 22.09.2011, 15:56   #8 (permalink)
СаняЛюдоед
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И так начну сначала
Имеется комп с материнкой
ASRock 775i65PE
Название: e22d4cd3b9f6t.jpg
Просмотров: 365

Размер: 9.7 Кб
видюхой
Radeon x1600 pro
Название: 7c064b6ebc5et.jpg
Просмотров: 360

Размер: 6.5 Кб
Двумя планками оперативки на 512 мб каждая
Блоком питания на 300w
ну и хардом естественно

И такая ситуация, при нажатии на вкл вентиляторы начинает и через долю секунды прекращают крутиться т.е. комп моментально отрубается.
В чем может быть причина?
СаняЛюдоед вне форума  
Старый 22.09.2011, 17:18   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

На столе собираем. Методику я дал.
groks вне форума  
Старый 22.09.2011, 18:56   #10 (permalink)
СаняЛюдоед
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И так, сначала я попробывал поставить другой Блок Питания(БП), но реакция не поменялась, затем поочередно отключал детали, эффект оставался прежним, вытощил из коробки все запчаси и положив мамку на стол подключил БП и спикер, но и это эффекта не дало
СаняЛюдоед вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.