Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 14:24   #1 (permalink)
key
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не всегда видит привод DVD привод NEC 4570

господа, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой:
комп временами не видит dvd-устройство. просто не обнаруживает его в себе. причем, начинается это все в тот момент, когда вставляешь cd-диск. не на все диски он так реагирует, но, все же. может ли это быть связано с тем, что устройство просто-напросто не читает тех скоростей на которых был диск записан (привод nec 4570, читает все, кроме 4-ой скорости). т.е. может ли комп переставать видеть привод в себе, когда не в состоянии прочесть диск?
эта проблема началась где-то неделю назад (привод был куплен с месяц назад). что с ним делать? в сервис-центр тащить? прошивку менять? или?
key вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2006, 14:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данный список тем может помочь решить ваш вопрос

Компьютер не видит DVD-привод
Компьютер не видит DVD привод
Привод не видит диски.

Старый 15.11.2006, 21:33   #2 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин, я тоже купил неделю назад 4570... надеюсь такого трабла не будет... Ты кстати доволен приводом? По моему он сильно шумит и чет не все диски читает? У тебя как с этим?
Теперь по теме: точно не могу сказать почему не видит. Не сталкивался с таким.
Я не понял, что за 4-ая скорость?Что значит не читает 4-ую скоость? 4-ая из 16-ти? т.е. скорость записи маленькая? но ты пишешь что сд-диск, значит 4-ая из 48-ми. Значит скорость самая маленькая. Так вот, диск он может не читать только тот который был записан на высокой скорости, 40-48 (16х двд). Но он просто будет тужится и пытаться прочитать такой диск, но ни как не исчезать как устройство.
Переставь windows... не поможет, отнеси его обратно в магазин...
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 02:48   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

шина... харды часто глючат с сидюками, в лаптопах, это сплош и рядом, проверь на совместимость,...
может я тяжко говорю, но надо просто проверить подходит ли по шине контроллера твой привод и хард....
это так и есть, многие об этом молчат(производители)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 10:37   #4 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати хакер прав, посмотри на сколько сидиром (скорее всего 33) и посмотри мамка какие поддерживает, должна тогда 33 66 100 133 (последнее не обязательно)
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 13:24   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ещё бывает совместимость между производителями, у нас были машины,(лаптопы) где ну нивкакую не работали вместе, хард гнусмас и двд хитачи.. двд-шник, просто отказывался писать, поставили хард тошибу, фуджи, сегейт.. всё как по маслу , работает.. а с гнусмасом труба..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.11.2006, 18:54   #6 (permalink)
key
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
блин, я тоже купил неделю назад 4570... надеюсь такого трабла не будет... Ты кстати доволен приводом? По моему он сильно шумит и чет не все диски читает? У тебя как с этим?
Теперь по теме: точно не могу сказать почему не видит. Не сталкивался с таким.
Я не понял, что за 4-ая скорость?Что значит не читает 4-ую скоость? 4-ая из 16-ти? т.е. скорость записи маленькая? но ты пишешь что сд-диск, значит 4-ая из 48-ми. Значит скорость самая маленькая. Так вот, диск он может не читать только тот который был записан на высокой скорости, 40-48 (16х двд). Но он просто будет тужится и пытаться прочитать такой диск, но ни как не исчезать как устройство.
Переставь windows... не поможет, отнеси его обратно в магазин...
на счет шума могу сказать, что он молчун. а вот на счет проблем с чтением ничего не могу конкретно сказать, пока не понятно, толи проблема моего привода связана с проблемой чтения или несовместимость какая или еще что. люди, столкнувшиеся с подобной проблемой говорят, что винда глючит. переустановка и все пройдет.
key вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 19:02   #7 (permalink)
key
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
ещё бывает совместимость между производителями, у нас были машины,(лаптопы) где ну нивкакую не работали вместе, хард гнусмас и двд хитачи.. двд-шник, просто отказывался писать, поставили хард тошибу, фуджи, сегейт.. всё как по маслу , работает.. а с гнусмасом труба..
про совместимость, черт его знает. привод сейчас стоит на таком старом компе, что мама дорогая. новый будет месяца через 2. старый привод накрылся, пришлось купить новый, не жить же 2 месяца без привода. вот и думай. толи это брак и нужно в сервис-центр его тащить и менять, толи, как говорит народ, виндовс глючит, толи несовместимость. хотя, глюк появляется только на дисках, которые с ошибками записаны. загадка природы, а не дивидюк.
key вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 15:48   #8 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Наверняка у тебя 98-я винда стоит. Она такими траблами и любит заниматься. Это у нее обычное дело. Особенно, если диск не читается нормально.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 19:53   #9 (permalink)
key
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FXman
Наверняка у тебя 98-я винда стоит. Она такими траблами и любит заниматься. Это у нее обычное дело. Особенно, если диск не читается нормально.
да нет. хр стоит.
key вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 15:23   #10 (permalink)
Odor mortis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ошибка оператора на принтере Canon IP 2000 PIXMA

Добрый день, у меня Canon IP 2000 PIXMA
никогда збоев не давал

Сегодня выдало такое сообщение:

Ошибка оператора.
Нажмите кнопку 'ВОЗОБНОВИТЬ' на принтере.
Если после этого ошибка не будет исправлена, отмените печать, выключите и снова включите принтер.


Все делал, ничего не меняеться... Может подскажите что-нибудь? Заранее благодарен!
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
привод nec 4570

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.