Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 01:17   #1 (permalink)
Илюха33
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Компьютер стал очень сильно лагать

Системные требования на фото.
День назад играл в игру(не каких лагов нечего), и она что-то то очень сильно залагала, я решил перезагрузить компьютер и тут началось...
загрузка ОС длиться около 2-3 минут( полоска загрузки windows бегает много раз)
когда всё загружается, всё сильно лагает(раньше такого не было)
я сделал дефрагментацию диска, почистил реестр и сделал очистку с помощью программы Piriform CCleaner.
нечего не помогло, тока что решил проверить на вирусы, так долго проверялось и всё лагало, что не дождался и решил написать сюда.
помогите пожалуйста, очень прошу.
Миниатюры
030820111982.jpg  
Илюха33 вне форума  

Старый 03.08.2011, 01:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы

Компьютер стал очень долго загружаться
Очень сильно стал глючить компьютер
Компьютер стал работать очень медленно
Очень сильно нагревается видеокарта
Очень сильно упала производительность

Старый 03.08.2011, 02:07   #2 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

"Всё лагало" это так абстрактно звучит... Не хватает конкретики.
pahhhha вне форума  
Старый 03.08.2011, 02:12   #3 (permalink)
Илюха33
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в смысле?
Илюха33 вне форума  
Старый 03.08.2011, 02:14   #4 (permalink)
Илюха33
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понимаете, на столько всё заторможено, что антивирус зависает и стоит на одном месте...
Илюха33 вне форума  
Старый 03.08.2011, 02:21   #5 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Вы видимо имеете в виду то, что на операции компьютер стал тратить больше времени чем обычно? Проверьте через диспетчер задач какое приложение забирает больше всего ресурсов памяти и ЦП под "нагрузкой".
pahhhha вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2011, 09:17   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

проведите обслуживание системника, уберите пыль, проверьте работу вентиляторов. в биосе посмотрите температуру на процессоре хотя бы в простое, возможно в связи с запылением радиатора/отказом вентилятора сильно возросла температура на процессоре, включается тепловая защита (троттлинг [Throttling]) - пропуск тактов для снижения температуры.
ult вне форума  
Старый 03.08.2011, 12:29   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

у меня такое происходит периодически
ресурсы жрет explorer
помагает переустановка винды (не на долго...)
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 03.08.2011, 13:06   #8 (permalink)
Илюха33
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
Вы видимо имеете в виду то, что на операции компьютер стал тратить больше времени чем обычно? Проверьте через диспетчер задач какое приложение забирает больше всего ресурсов памяти и ЦП под "нагрузкой".
да, это я и имею в виду..
вот процессы:
Миниатюры
nedhei.jpg  
Илюха33 вне форума  
Старый 03.08.2011, 13:09   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Посмотри в диспетчере устройств в свойствах канала дополнительные параметры, там указан режим диска. Windows при проблемах с дисками часто переключает их в режим PIO, после чего скорость обмена падает в десятки раз.



"Это происходит если XP обнаруживает что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Hо выбрасывать вроде бы работающий привод жалко, поэтому такие устройства можно встретить. Хотя, благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, не смотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях.

Для того что бы вернуть режим UDMA, можно удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Hо можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Внутри этой ветки находится 4 папки:

0000 _ отвечает за сам контролёр.
0001 _ отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 _ отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства.
Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave_, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем
MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0xffff = UDMA-6 (133 МГц)
0x10010 = UDMA-5 (100 МГц)
0x8010 = UDMA-4 (66 МГц)
0x2010 = UDMA-2 (33 МГц)
0x0410 Multi-Word = DMA-2 и PIO-4

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 _ 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим. " ©




Впридачу это означает возможные проблемы с винчестером, неплохо проверить его чем-нибудь типа Victoria/.
duc вне форума  
Старый 03.08.2011, 14:04   #10 (permalink)
Илюха33
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну там же 3 канала, везде UDMA должно стоять?
Илюха33 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.