Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 14:23   #1 (permalink)
dimaua2
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор

простите, что с комкано, взял с другого форума просто там не совсем подсказали
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
пару дней назад
на ядрах была замечена температура 117(ядро1)
а втором около 90
и на самом цп около 90
один раз сработала защита и он завис
больше такого не было
меряю температуру еверестом
за окном +32-34 градуса
кулер боксовый
термопасту менял
мастер сказал
типо с датчиком проблемы на материнке
такое только в играх в обычных прилож норм
сейчас порка слава богу все ок
что можете по этому поводу сказать?
----
такое было не один раз было в тичении недели точно, а может и двух...термопасту менял
несколько раз
разные производители
иногда температура была норм
а иногда бешено прыгала
сейчас вроде опять нормализовалась
завтра днем проверю
просто сейчас за окном температура спала
"я просто рпечатолся в первом посте не дней, а недель"
какая вероятность, что проц может сгореть?
просто один мастер сказал
по телеф что типо может датчик
другой пришел
правда пришел мягко говоря сопляк и тоже выдвинул такое предположение
зря ток платил ему
в аиде почти такая же была
в биосе макс температура была 78 или 79 точно не помню
как посмотреть что б вырубался?точнее где?
в биосе макс температура была 78 или 79 точно не помню
----
потому заметил
Предупреждение:
2.8. Не приветствуются ссылки на другие форумы, нам не нужна реклама конкурентов. Внимательно читайте правила форума. Модератор

думал биос обновить
но в биосе не было вкладки тулс и через прогу асус упдейт тоже не получается...потом мне дали ссыль на этот фак и тут
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело?
A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой.
----
только тогда странно я ж раньше вроде мерял норм было(месяц назад)
а сейчас так

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и скажите выходит те температуры которые в аиде и евересте не то что надо?
кст я не понял если смотреть через биос то температура правдивая?
по скольку в биосе нет вкладки тулс что б обновить биос(

народ подскажите
dimaua2 вне форума  

Старый 02.08.2011, 14:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на форуме есть темы которые совпадают с вашей по тематике

Процессор i3, i5, i7
Процессор

Старый 02.08.2011, 14:41   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

напряжение проца какое? разгоняли наверное?
Серёга вне форума  
Старый 02.08.2011, 14:49   #3 (permalink)
dimaua2
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет не разгонял
напряжение стоит авто
пробовал снизить
без эффектов
и когда ставил ниже в евересте почему то показывало больше
dimaua2 вне форума  
Старый 02.08.2011, 14:55   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaua2 Посмотреть сообщение
пробовал снизить
без эффектов
быть не может, как понижали?
Серёга вне форума  
Старый 02.08.2011, 15:52   #5 (permalink)
dimaua2
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в биосе
там напряжение процессора
я место авто ставил
1.350в
1.320в
и через смотрел еверест
результатов ноль
dimaua2 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2011, 15:59   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

слишком мало меняли, попробуйте программу crystalcpuid и понизьте напряжение до1,2В, если выскочит синий экран, повысьте на 0,025В
Серёга вне форума  
Старый 02.08.2011, 16:26   #7 (permalink)
dimaua2
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уверены что я этим ничо не испорчу
ведь может температура из-за
этого высокая?
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело?
A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой.
dimaua2 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.